Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


В Коктебеле впервые прошел «Мамакабо» (статья крымской газеты "КАФА")

Оригинал статьи: http://kafanews.com/main.phtml?link=1&nn=600


Как объявил главный организатор «Мамакабо» Тимур Ведерников, «Веселый дилижанс» из Обнинска (на фото одна из участниц коллектива) – единственная российская группа, выдвигавшаяся на премию «Грэмми».



В этом году в Коктебеле впервые прошел фестиваль независимой музыки «Мамакабо».

Фестивалю уже три года, до этого его проводили в российских городах. На нем звучит музыка самых разных жанров, некоторых исполнителей, выступивших на «Мамакабо», мы еще сможем услышать в конце недели на «Джаз-Коктебеле». Как говорят организаторы, фестиваль «Мамакабо» задуман известными музыкантами-инструменталистами и авторами-исполнителями в память о своем друге, музыканте и композиторе Андрее Баранове. Первое такое мероприятие состоялось в августе 2004 года в российском городе Волжске.

- Мамакабо - так назывался единственный прижизненный альбом Андрея Баранова, а назвал он его так потому, что он очень любил слово «Мамакабо», которое он привез с островов Океании, - рассказал генеральный продюсер фестиваля Тимур Ведерников. – Слово на местном наречии означает приветствие, пожелание хорошего дня и радость от встречи с другом, и тепло, и любовь, которым один человек хочет поделиться с другим. Нам кажется, что это слово очень хорошо отражает настроение музыки и самого фестиваля.

Фестиваль выездной, - каждый раз он проводится в разных городах. Был уже в Самаре, Вологде, Ижевске и Санкт-Петербурге, а в этом году – в Коктебеле, на территории пансионата «Голубой Залив». Основную сцену устанавливали на месте парка аттракционов, часть концертов проходила в арт-кафе «Богема».

Во время выступлений можно было услышать разные стили: от фолка до рок-н-ролла, от джаза до авторской песни, от реггей до этнической музыки. Впрочем, одной музыкой фестиваль не ограничился, проводились также поэтические вечера, конкурсы рисунков, фэшн-шоу и театрализованные представления.

- Мне кажется, что основная аудитория фестиваля - это состоявшиеся и сформировавшиеся личности, независимо от возраста, - считает Т. Ведерников. – Это думающие и творческие люди абсолютно разных социальных категорий.

А местные жители отмечают, что 7 сентября, в день открытия «Мамакабо», в поселке вдруг резко выросло количество туристов. Многие из них с палатками все четыре дня фестиваля жили возле мыса Юнге и на «зеленке».

Роман Грицай

12-09-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>