Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Тимур Ведерников и Сергей Шитов сыграли импровизированный концерт-джем-сейшн в Коктебеле

29 августа в арт-кафе «Богема» в Коктебеле состоялся импровизированный концерт джем-сейшн гитариста Тимура Ведерникова (группа «ГрАссМейстер», мюзикл «Нотр-дам») и кларнетиста Сергея Шитова (бэнд Ирины Богушевской, группа, «26 герц»). Сергей Шитов, один из участников фестиваля МАМАКАБО (в составе бэнда Ирины Богушевской), приехавший за неделю до фестиваля МАМАКАБО, был приглашен Тимуром Ведерниковым принять участие в его сольном концерте. В начале концерта на экране «Богемы» был показан ролик фестиваля МАМАКАБО в Коктебеле.

Концерт начался с инструментальных импровизаций музыкантов и продолжился исполнением Тимуром Ведерниковым песен Сергея Трофимова, Андрея Козловского, Игоря Кулика и других авторов. Совершенно волшебное звучание кларнета Сергея Шитова заставляло по-новому услышать знакомые песни. Песенку о Моцарте Сергей предварил отрывком из 40 симфонии Моцарта, а в песне Трофима «Родина» кларнет превращался в инструмент из послевоенного оркестра мая сорок пятого года, играющего в старом парке. Замечательно прозвучала песня-колядка «Извествую», где партия гитары звучала у Тимура Ведерникова на манер современных гуслей, а партия кларнета была мастерски стилизована Сергеем Шитовым под «народный» напев жалейки. Одним из самых пронзительных и глубоких стало совместное исполнение Тимуром и Сергеем песни Сергея Трофимова «Детство» и песни Игоря Кулика «Огонек». Завершился концерт исполнением хитов группы «ГрАссМейстер» «Как здорово» и «Деревянная голова». Можно сказать, что концерт Тимура Ведерникова и Сергея Шитова стал своеобразным анонсом фестиваля МАМАКАБО, позиционирующего себя как фестиваль самых непредсказуемых и интересных творческих содружеств.
Во втором отделении концерта в «Богеме» выступала питерская группа «Слоны», чья программа состояла большей частью из зарубежных хитов диксилендов 30-40-х годов. В совместном джеме вновь приняли участие Тимур Ведерников и Сергей Шитов. Совместный джем вызвал необычайный энтузиазм публики, став замечательным музыкальным событием в лучших традициях фестиваля МАМАКАБО.

- - -

Группа «26 герц» - московская свинго-джазо-блюзовая команда с восхитительным характером! Это действительно большой праздник, который настигает слушателя на первых же минутах концерта. Это виртуозное исполнение, как свинговых стандартов, так и самых развеселых песенок из истории Америки. В составе группы: кларнет, фагот, контрабас, гитара, ударные и девушка. Ассоциации, которые появляются, слушая группу удивительно разнообразны. Вот роскошная красотка из мультфильма «Кто подставил кролика Роджера», вот сбежавшие заключенные из фильма «О, брат, ты где?», вот бесконечные просторы Аризоны, а вот праздник бутлегеров на севере Америки…

Состав группы:
Николай Добкин — фагот
Сергей Шитов — кларнет
Екатерина Зинич — вокал
Алексей Кузьмин — гитара
Александр Байдаков — Контрабас
Артур Макось — ударные
Сайт: www.26hz.ru

30-08-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>