Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


"Клево и jazzoвo"

Интервью с участниками музыкального арт-фестиваля Андрея Баранова "МАМАКАБО–2006" в Коктебеле - вокальной группой "COOL&JAZZY".

"COOL & JAZZY", что в переводе с американского звучит приблизительно как "КРУТО И ОТВЯЗНО", на языке чопорных британцев - "КЛЕВО И ДЖАЗОВО", а в России почему-то слышат в этом названии "ВЕСЕЛО И СО ВКУСОМ".

Группа “COOL&JAZZY” родилась в 1993 году. Ее уникальность в том, что шесть музыкантов живут музыкой, но играют на совершенно эксклюзивных музыкальных инструментах - своих голосах. Стиль музыки, которую исповедуют “COOL&JAZZY” – “fusion”, так же уникален, как и сами исполнители, по той простой причине, что объединяет в себе практически все музыкальные течения, с той лишь разницей, что большинство композиций “COOL&JAZZY” исполняется “a cappela”, говоря простым языком - “без музыки”.

На сегодняшний день группа “COOL&JAZZY” имеет уже 12 альбомов, постоянно гастролирует и является участниками многих креативных фестивалей.

В этом году вокальная группа “COOL&JAZZY” в числе участников фестиваля “МАМАКАБО-2006”, который будет приходить в южном городе Коктебеле в Крыму, на берегу моря.
К сожалению, собрать всю группу сложно из-за сильной занятости музыкантов, но нам удалось поговорить с Марком Смирновым, известным “колоритом компании” “COOL&JAZZY”. А вся группа, конечно, соберется на ближайшем фестивале "Мамакабо".


Марк, какие у “COOL&JAZZY” ощущения в преддверии фестиваля в Коктебеле? С каким настроением едете туда?

- Мы часто выступаем в качестве участников многих фестивалей, для нас это не в новинку. И несмотря ни на что, к любому зрителю едем с хорошим настроением.

В какой раз ваш коллектив будет принимать участие в фестивале “МАМАКАБО”?

- Первый. Нам каждый год предлагают принять участие в этом прекрасном фестивале, но нам до этого никак не удавалось. Я надеюсь, что мы будем постоянными участниками концертов, которые будут проходить под названием “МАМАКАБО”.

Знали ли вы лично Андрея Баранова?

- Увы, нет. Но мне и всему коллективу “COOL&JAZZY” очень приятно участвовать в его фестивале.

Как вы стали участником фестиваля? Личный мотив участия?

- Я очень давно знаком с Тимуром Ведерниковым (продюсер фестиваля "МАМАКАБО", гитарист группы “ГрАссМейстер”), и именно он и предложил нашей группе принять участие. Мне очень интересен этот фестиваль, его участники. Все эти музыканты, безусловно, профессионалы. Я лично знаю многих из них, и поэтому уверенно могу так говорить.

Что, по-вашему, объединяет всех участников фестиваля “МАМАКАБО”?

- Любовь к творчеству, к жизни, к музыке.

С какой программой вы будете выступать на фестивале “МАМАКАБО-2006”? Будет ли что-то новое, или вы исполните свои уже известные песни?

- К сожалению, ничего нового я не обещаю, потому что из-за постоянных выступлений и гастролей мы не успели сделать что-то новое, но будет много интересных, уже известных композиций. К тому же, совсем недавно я разговаривал с Тимуром, и у нас возникла идея сделать что-нибудь совместное, но не буду пока раскрывать вам все секреты.

Входит ли в ваши планы встреча с вашими поклонниками там, в Коктебеле, автограф-сессия?

- На самом деле, как таковых наших каких-то безумных поклонников и фанатов я не встречал. И вообще, у нашего коллектива нет какой-то целевой аудитории, у нас даже нет официального, зарегистрированного фан-клуба, это только в перспективе. Нам просто приятно пообщаться с людьми, которым мы интересны, как личности, как музыканты, мы можем обменяться с ними какими-то идеями, я против фанатизма.

Дальнейшие творческие планы группы “COOL&JAZZY”?

- 23 августа мы выступаем в джазовом клубе “JVL”. Что касается материала, то записывать новый альбом мы не торопимся, у нас и так их 12, сейчас идет запись оригинального альбома “COOL&JAZZY”.

Где вы сейчас гастролируете, будут ли у вас в ближайшее время гастроли заграницей?

- Да, будут, в начале сентября мы едем с гастролями в Болгарию, а оттуда в Коктебель, на фестиваль “МАМАКАБО-2006”, сразу “с корабля на бал”.

Екатерина Строганова

31-08-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>