Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Собственный корреспондент МАМАКАБО в Египте сообщает:


Два дня назад, 13 мая 2011 года, очередной фестиваль МАМАКАБО в Хургаде (Египет) благополучно открылся традиционным гала-концертом участников. Как известно организаторы фестиваля МАМАКАБО отличаются авантюрным складом характера, благодаря чему, собственно, этот фестиваль живет и развивается уже семь лет. Но в этот раз были побиты все рекорды – с момента, когда египетскими партнерами было озвучено предложение провести МАМАКАБО в рамках «Русской недели» в Хургаде до первого концерта прошло… 23 дня! Несмотря на неожиданность и спонтанность происходящего, принять участие в поездке согласились многие замечательные музыканты - друзья фестиваля. В результате, как всегда, собралась отличная компания.


Итак – 12 мая. Десант МАМАКАБО высадился в аэропорту Хургады, где участников фестиваля ждал сюрприз от Министерства туризма Египта – целая праздничная демонстрация с флагами, транспарантами и очень колоритным фольклорным оркестром. Вся эта пестрая компания кричала, пела, дула в дудки и била в барабаны – т.е. выступала вполне в духе МАМАКАБО. Музыканты начали обживать пятизвездочный «SunRise Mamluk», а организаторы, как им и положено, прямо из аэропорта отправились «осмотреться на местности», чтобы понять степень готовности площадки (расположенной на главной набережной города) к началу фестиваля. Мы в Египте не впервые, поэтому отсутствие сцены, звукового и светового оборудования, а также весьма туманные перспективы их появления в обозримом будущем удивления практически не вызвало. Вечерне-ночные переговоры с участием многочисленных египетских чиновников будут отдельно описаны их участниками – Тимуром Ведерниковым и Леонидом Розиным. В результате 13 мая за 3 часа до начала концерта была собрана сцена, за 2 часа до начала – смонтирован звук и свет и даже появилось электричество. При чем, оборудование было предоставлено крупнейшей на ближнем востоке прокатной компанией, обеспечивающей все крупные концерты в Египете, в том числе выступления Рикки Мартина, Шакиры и других звезд.

Концерты первых дней фестиваля прошли не без сюрпризов со стороны наших египетских друзей-организаторов (это опять же тема для отдельного эссе), но, не смотря ни на что, с вполне предсказуемым успехом – особый восторг вызвали выступления скрипача-виртуоза Эдгара и группы «Матреха», Борис Голик и Александр Родовский представили (впервые на большой сцене) свой новый совместный проект, Сергей Манукян как всегда был неподражаемо обаятелен, ну и, конечно, Тимур Ведерников и Ирина Сурина в сопровождении «Мамакабо бенда» как всегда заставили петь вместе всю площадь, включая не понимающих ни слова по-русски египтян. Впереди еще три фестивальных дня, полных музыки, моря, солнца и хорошего настроения. Мы постараемся в ближайшее время разместить видео и фото материалы о ходе фестиваля, а также поделится свежими новостями с места событий. МАМАКАБО продолжается!

16-05-2011

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>