Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Волжск примет II Международный музыкальный фестиваль Андрея Баранова «МАМАКАБО» в начале августа

С 5 по 7 августа в Марий Эл пройдет второй фестиваль песни «МАМАКАБО», посвященный памяти музыканта Андрея Баранова. Пройдет фестиваль, как и в прошлом году, в окрестностях г. Волжска, в живописном месте, где река Илеть впадает в Волгу. Целью фестиваля является создание нового музыкально-поэтического пространства, открытие новых дарований и содействие творческому росту и взаимодействию музыкантов и авторов-исполнителей, популяризация музыкального и поэтического творчества.

В фестивале примут участие:

Иван Смирнов - лучший акустический гитарист России, ценимый всемирно известными гитаристами Эл Ди Меолой и Алланом Холдсуортом за мастерство и уникальность музыкального мышления.

Дмитрий Малолетов - владеет уникальным гитарным стилем touch-style (игра на грифе двумя руками). К тому же Дмитрий Малолетов - редактор крупнейшего в Европе специального музыкального журнала "IN/OUT". Играл в группе Олега Газманова и Ирины Аллегровой, но долго не выдержал и ушел в "Мамакабо".

Дмитрий Четвергов (Москва) — гитарист-универсал, свободно владеющий любым стилем. Единственный гитарист на российской сцене, использующий электросмычок. Исполнитель гитарных партий группы "Белый орел", аранжировщик Алсу.

«ГрАссмейстер» - лидер группы Андрей Шепелев - первый российский музыкант, овладевший секретами игры на гавайской гитаре «добро». Солист группы Тимур Ведерников - не только талантливейший гитарист и вокалист, но и всероссийский "Квазимодо" - именно эту роль Тимур Ведерников вместе с Вячеславом Петкуном посменно исполнял в знаменитом мюзикле "Нотр-Дам де Пари".

Трофим (Сергей Трофимов) - возможно, самый известный русский «шансонье» и проникновенный лирический поэт, в то же время имеющий талант и смелость выражать яркую гражданскую позицию. Автор самых известный песен Александра Иванова и многих песен для эстрадных поп-звезд.

«БадлоV» - редкостно позитивная группа, собранная харьковчанином Виталием Бадло в Москве.Фирменная «фишка» - суржик, юморная смесь русского и английского с украинским, на которой написано большинство песен группы.
Ирина Сурина - россияне знают ее, как солистку ансамбля "Кукуруза", а американцы как одну из лучших исполнительниц в стиле кантри.

Энвер Измайлов (Украина) - гитарист мирового класса - не имея музыкального образования, самостоятельно "изобрел" touch-style, в технике которого потрясает слушателей музыкой, сочетающей этнические и фольклорные мотивы.

Тамара Сидорова (Дюссельдорф – Москва, скрипка) – виртуозная скрипачка-ураган, задолго до Ванессы Мэй соединившая классическую и современную инструментальную музыку с бешеным темпераментом. Единственная неактриса, получившая звание "Мисс Кинотавр". Экс-солистка ансамбля п/у В. Назарова, группы «Своя Игра». Живет в Германии.

Андрей Козловский (Вологда) – всенародно любимый бард-рокер, поэт и композитор, чьи песни давно стали классикой не только в среде авторской песни. Баловень и любимец как бардовских, так и рокерских фествиалей. Официально признанный автор многих хитов лучшей акустической группы России «ГроАссмейстер».

Екатерина Болдырева (Казань) – уникальная девушка-самородок из Казани, песни которой написаны почти во всех музыкальных жанрах и стилях, названная Дмитрием Дибровым «будущей супер-мега-звездой».

Вовка Кожекин (губная гармошка) – кудесник губной гармоники, завсегдатай всех блюзовых вечеринок Москвы, организатор музыкальных фестивалей.

Роман Ланкин (Томск) – юрист с музыкальным уклоном, самостоятельно изучивший португальский, дабы осмысленно исполнять знаменитые босановы Антонио Карлоса Жобима, что, по мнению музыкальных гурманов, ему удается едва ли не лучше оригинала. С легкостью превращает старые произведения известных бардов в новые и неожиданные.

А также:

«Two Siberians» («Белый острог», Иркутск), «Огненная птица Тылобурдо» (Ижевск), «Anatomy of soul» (Новосибирск), «Неба Жители», Михаил Кочетков, «Медвежий угол» (Казань), Лариса Брохман, Наталья Дудкина и Раиса Нур (Москва), Импровизационное содружество «Случайные связи», «Камапа-Джем» и Юлия Землянская (Самара), Вадим и Валерий Мищуки, Алексей Лысиков – Ксения Федулова (авторский дуэт), Эдгар (Ереван - Москва), Наталья Кучер (Калининград), «АрГо» (Йошкар-Ола), «Проект АК», «Ольха» (Moсква) и многие-многие другие!

15-07-2005

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>