Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Концерт Энвера Измайлова

Международный музыкальный фонд «МАМАКАБО» приглашает и очень рекомендует!


Концерт уникального гитариста, одного из хэдлайнеров Международного музыкального фестиваля «МАМАКАБО» - ЭНВЕРА ИЗМАЙЛОВА


30 мая 2006 года (вторник)

Начало в 21.00

RJ-CLUB

Адрес: Москва, Славянский бульвар д. 9/1

Телефоны: (495) 449-05-63, (495) 107-47-09

Проезд: от станции метро Филевский парк - автобусы 104, 139 - остановка "Славянский бульвар", от станции метро Парк Победы - любой транспорт, остановка "Давыдково".

Схема:

RJ CLUB - Схема проезда


Энвер Измайлов - гитарист, композитор, руководитель ансамбля "ART TRIO of CRIMEA", член Президиума Джазовой ассоциации Украины.

«Его имя стало открытием для многих любителей импровизационного искусства в мире, а музыка - настоящим сюрпризом» (Михаил Альперин).

Энвер известен широкой публике, как выдающийся гитарист, виртуоз, обладающий непревзойденной и самобытной техникой, экспериментатор, фантастически легко соединяющий джаз-рок и этническую музыку Азии, Крыма, Балкан и Ближнего Востока.

Он родился в Фергане, окончил местное училище искусств по классу фагота. Играть на электрогитаре стал самостоятельно, а затем самостоятельно изобрел тэппинг - прием игры, при котором пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, как на клавиатуре, и звук извлекается быстрым прижатием струн.

То, что на другом конце планеты этот прием одновременно с ним изобрел американский гитарист Стэнли Джордан, Энвер узнал позже, когда сам стал мировой звездой. Оказалась, что такая техника очень органична для крымско-татарской музыки с ее головокружительными нечетными ритмами и хитроумной мелизматикой.

В начале 90-х Энвер Измайлов переселился в колоритную деревушку близ Симферополя, где стал собирать музыкальный фольклор своих предков, крымских татар. Именно Энверу Измайлову принадлежит честь первооткрывателя татарского блюза и восточного фанка. Ему удалось синтезировать этнику, джаз, рок - течения, органичные для его музыкального мышления.

Энвер Измайлов выступал на многих музыкальных фестивалях мира. Его творчество с большим воодушевлением принимают на этнических, джазовых и фестивалях «world music», и везде музыка Энвера вызывает огромный интерес и оказывается на своем месте. Он является лауреатом первой премии Европейского международного конкурса гитаристов в Лозанне (Швейцария), обладателем множества дипломов и наград. На международных фестивалях Энвер Измайлов выступал с турецким перкуссионистом Бурханом Очалом, французским пианистом Ксавье Гарсиа и др.

Энвер Измайлов является постоянным участником Международного музыкального фестиваля «МАМАКАБО», начиная с самого первого, состоявшегося в 2004 г.

Изобретательность, яркая оригинальность и самобытность вкупе с национальными корнями и современным музыкальным мышлением и техническими возможностями и – вот тот невероятный замес, результатом которого является потрясающий восторг, почти шок, и понимание, что вы присутствуете при явлении подлинного таланта.


Стоимость билета – 350 руб.

29-05-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>