Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


"Только гитара" в Клубе МАМАКАБО

23 декабря в ресторане "У Кремля" пройдет последнее в 2009 году заседание Клуба Уникальных Музыкантов МАМАКАБО.

Тема заседания - "Только гитара". В программе - концерт Ивана Смирнова, а также гитарный джем - Тимур Ведерников и Александр Родовский.

Начало в 21:00. Вход по клубным картам.


В этот вечер главное действующее лицо - её величество гитара! Бытует мнение, что современная русская музыкальная среда не способна создать что-то оригинальное, самобытное, качественное. Говорят, что музыканты в основной своей массе следуют проторенными путями академической музыки, раз за разом проваливаются в попытках создать «национальный рок», не умеют сказать что-то новое в джазе.

Иван Смирнов — один из немногих, чье творчество способно разубедить в этом самых законченных пессимистов. Оставаясь отличительно русской, его музыка вобрала в себя все лучшее, что создало человечество: в ней можно увидеть и выверенную точность и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и интереснейшие взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки. Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории.

В 1994 Иван Смирнов был назван лучшим акустическим гитаристом России. Одна из ведущих мировых фирм-производителей акустических гитар Takamine (Япония) выбрала Ивана Смирнова «лицом» своей продукции в России...

Сказать о Смирнове просто «виртуоз» - значит ничего не сказать: его в высшей степени индивидуальный стиль игры на акустической гитаре, в котором слилось множество исходных элементов - от джаза до фламенко - не знает равных.

(Журнал «Полный джаз»)

16-12-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>