Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Международный музыкальный фестиваль «Мамакабо-2009» завершился в ночь на понедельник

DayMusic.ru, 07-09-2009

Свыше 50 известных исполнителей и музыкальных коллективов приняли участие в международном музыкальном фестивале памяти музыканта Андрея Баранова Мамакабо-2009, который продлился три дня – с 4 по 6 сентября и завершился этой ночью.
Фестиваль впервые проходил на новой для себя площадке – территории культурно-образовательного туристического центра Этномир – уникального проекта, расположенного в 90 км от Москвы, в Калужской области.


Выделять среди множества групп, выступавших на двух сценах, «хедлайнеров», говоря о Мамакабо, не очень-то справедливо. Здесь каждый из участников – мастер своего дела, талант и уникум. На Мамакабо-2009 выступали не только музыканты, но и клоуны мим — театра «МирЛиц», не дававшие зрителям возможности «отдохнуть» между выступлениями музыкантов, заставляя их не отрывать глаз от сцены, а живот содрогаться от хохота. Был представлен необычайный Театр Песка Сергея Назарова, создававшего на глазах публики при помощи своих рук и горсти песка настоящие картины. В день открытия состоялся показ Театра живых кукол «2КУ» Владимира Захарова, а на протяжении всего фестиваля были представлены различные арт-программы: мастер-классы музыкантов, танцевальных школ и студий, фотовыставки, творческие встречи и многое другое.


Статус фестиваля – международный. Самыми «зарубежными» были на этот раз Antonio Forcione Quartet, восхитившие уже полмира и, наконец, приехавшие к нам по капризу организаторов Мамакабо во главе с музыкантом и инициатором фестиваля Тимуром Ведерниковым. Среди уже постоянных участников были композитор и исполнитель Сергей Манукян, гитарист Дмитрий Малолетов, одна из лучших кантри-фолк певиц России, обладающая уникальным, волшебным голосом Ирина Сурина, гитарист-универсал Дмитрий Четвергов, чья группа ныне озвучивает обновленную постановку Театра Алексея Рыбникова «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты»… Вновь ожидаемо-ярко представила свою программу необычайная скрипачка-виртуоз Тамара Сидорова, заставил впасть в транс акустический гитарист Иван Смирнов, выступивший дуэтом со своим сыном; не давал публике скучать разговорами, игрой и пением создатель группы «ГрассМейстер» и ведущий Мамакабо Тимур Ведерников… А впервые на фестивале отыграл Евгений Маргулис, исполнивший песни из сольников и репертуара, написанного для альбомов Машины Времени, участником которой он является; эксцентрическое шоу затеяли «Несчастный Случай» Алексея Кортнева, явившиеся в белых костюмах и шляпах с песнями разных лет, в том числе из спектакля «День Радио» и отменным кавером на легендарный шлягер «Королева Красоты». В первый день фестиваля, Мамакабо приветствовал еще одного своего «новичка» — Константина Никольского, автора лирики «всех времен», песни «Музыкант», слова которой очень характерны для духа такого фестиваля как Мамакабо. Небольшим, но интересным и, как всегда, «душевным» стало выступление Олега Митяева, который стоял у истоков Мамакабо, когда в феврале 2004 года в ЦДХ на Крымском валу прошел первый концерт памяти Андрея Баранова, в котором приняли участие друзья погибшего музыканта, в числе которых был и Митяев.


Выступления, по расписанию ограниченные 23.30, заканчивались гораздо позже, а большинство гостей фестиваля жили все три дня среди прекрасной природы территории Этномира – в самых настоящих юртах, способных вместить от 2-х до 8-ми человек, места в которые можно было забронировать заранее.

Главными спонсорами фестиваля явились сами посетители, купившие билеты – о чем неоднократно благодарственно напоминал со сцены ведущий Тимур Ведерников. И с погодой повезло – в пятницу и субботу над Этномиром сияло настоящее лето, и только в воскресенье утром прошел небольшой дождь, после чего осадки прекратились, и стало показываться солнце.

Рассказ о прошедшем фестивале и множество фото с Мамакабо- 2009 в Этномире стоит ожидать в ближайшее время на страницах DayMusic.ru

08-09-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>