Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Свыше 50-ти музыкальных групп и исполнителей выступили на фестивале «Мамакабо-2009»

ТРК "Ника", Калуга

Фестиваль Мамакабо завершился вчера в Боровском районе. Три дня меломанов из Московской и Калужской областей радовали 50 групп и музыкантов из России и дальнего зарубежья. Среди них виртуоз акустической гитары Антонио Форционе, отечественные звезды Евгений Маргулис, Олег Митяев и Алексей Иващенко.

Это не привычные калужанам «Пустые холмы». «Мамакабо» можно назвать фестивалем для среднего класса. Один день наслаждения музыкой обходится каждому меломану в 500 рублей. Палаткам гости предпочитают гостиничные номера. Этот фестиваль не столь демократичный, зато со всеми удобствами, и гораздо более звездный по составу.

Олег Митяев на «Мамакабо» впервые. Среди множества предложений, выбрал именно это. Главным образом потому, что этот фестиваль в память о его друге, музыканте Андрее Баранове: "Фестиваль странный как Андрей. Странный и Добрый… ".

«Мамакабо» на творческом языке музыканта Андрея Баранова означает нечто среднее между словами «привет» и «Как дела?». У этого музыкального содружества нет единого стиля и направления. Его позиционируют как фестиваль успешных и ярких личностей. Эти люди поют блюз, рок, фолк, авторскую песню, разыгрывают клоунады. Участники мим-театра «МирЛиц» помогают создавать особую атмосферу фестиваля и сами же восхищаются результатом: "Нравится в первую очередь легкость, свобода… ".

Этому фестивалю уже 6 лет. Все это время он переезжает с места на место. Самара, Волжск, Коктебель… Но на этот раз организаторы заявляют о своем желании остепенится и получить калужскую прописку. Не страшно, что на этот раз под Боровск зрителей приехало не очень много, - считают они: "Если мы останемся здесь, уверенно заявляю, что через 2 года здесь будет огромное число людей. Это будет один из самых интересных фестивалей страны".
Мастер-классы музыкантов, поэтов, кинопоказы... На «Мамакабо» все рассчитано именно для семейного отдыха. Неофициально на фестиваль приезжают и глава региона с супругой. На несколько часов превращаясь в обычных слушателей. Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев тоже хотел приехать сюда с семьей. Обстоятельства помешали: "Сегодня они не поехали. Двое младших идут завтра в сад в первый раз. Очень ответственно к этому подошли, сказали, что надо готовиться".

Пока в Калуге и в Москве моросит дождь, под Боровском сухо и солнечно. «Это своего рода природная аномалия» - гордятся организаторы. Где бы не проводился фестиваль, вопреки прогнозам синоптиков, его всегда сопровождает хорошая погода.



Скачать видеоролик

08-09-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>