Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО на Арбате: отчет, фото и видео

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ СПЕЛ НА АРБАТЕ: В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ МАМАКАБО-2009.

Прогнозы погоды, если они неблагоприятные, обычно имеют обыкновение сбываться…
Обещанные плюс 12-14 с переменной облачностью, осадками и порывистым ветром - не самые лучшие условия для проведения уличного флэш-моба…. Но те, кто попал 20 августа на предфестивальную акцию на Арбате, смогли на собственном опыте убедиться: Мамакабо продолжает творить чудеса! Светлее и ярче стало сразу же, как только из переулка показалась компания с разноцветными шарами и флагами, а когда шоу барабанов «Маракату» «зажгли» прямо посреди Арбата, то даже видавшие виды работники магазинов и кафешек высыпали на улицу….

Сказав несколько слов о фестивале, Тимур Ведерников уступил микрофон хедлайнеру Мамакабо - несравненному клавишнику и вокалисту Сергею Манукяну. Едва прозвучали первые аккорды клэптоновской “Tears in heaven”, как прямым ответом с небес полились солнечные лучи. Прохожие, забыв о делах, заворожено слушали живую музыку, а в паузе между песнями спрашивали оранжевомаечных флаерораздатчиков: «Кто это?» И, получив ответ, подавали - увы, вполне прогнозируемую следующую реплику: « - Вот это - настоящая музыка! А почему мы не слышим ее по телевизору?»

Чудесным образом улучшившаяся погода еще более подняла настроение публики.
И вот у микрофона - человек, многие песни которого родились буквально в нескольких домах от импровизированной концертной площадки, и с тех пор бесчисленное количество раз исполнялись уличными музыкантами во всех городах и весях…. « Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант» - несется над Арбатом. Молодой человек набирает номер на телефоне: «Папа, я на Арбате! Константин Никольский поет - ТОТ САМЫЙ!»
Чудеса продолжаются – следующего музыканта, который в этом году тоже будет участвовать в фестивале, по праву называют «легендой российского джаза». Алексей Кузнецов - признанный мастер импровизации. И, как настоящий музыкант, любит поджемовать с другими виртуозами…

«А я говорю, это он! Александр Родовский! Я и эту дурацкую программу смотрю только из-за него!» - слышу сзади. Двое парней не верят своим глазам: лицо «из телевизора» среди бела дня наяривает на улице вместе с Кузнецовым и Ведерниковым, который, естественно, не смог удержаться в стороне при раздаче «джема».

Время заканчивать концерт - в представительстве Калужской области вот-вот должна начаться пресс-конференция, посвященная предстоящему с 4 по 6 сентября фестивалю МАМАКАБО, который пройдет в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР». Последняя песня под «занавес» из флагов, которыми машут веселые клоуны театра МирЛиц – это песня Сергея Трофимова. Нет, самого Сергея здесь нет, это «чудо» пока еще не стало реальностью. Песню своего друга исполняет Тимур Ведерников - он же продюсер фестиваля Мамакабо. Шарики и флаеры розданы…

Организаторы фестиваля пригласили всех присутствующих журналистов на пресс-конференцию, где состоялось долгое и серьезное общение, из которого многим стало понятно:

- какие планы у МАМАКАБО по продвижению фестиваля в города и веси России и мира
- сколько милиционеров будет отплясывать перед сценой в день закрытия фестиваля
- и почему на МАМАКАБО обязательно надо брать с собой детей



JAMTV.RU

Фото Ольги Гусинской, Алексея Кошелева и Ольги Черняк,

29-08-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>