Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Знакомьтесь: Антонио Форционе!

“Волнующее путешествие вокруг света…страсть, изящество и огонь”
("The Times")

“Один из величайших акустических гитаристов”
("The Guardian")

Для любителей виртуозной акустической гитары обладатель множества наград Антонио Форционе - это одновременно и царь, и бог. Его ансамбль - Antonio Forcione Quartet (AFQ) - выступает по всему миру, восхищая публику в переполненных залах и на фестивалях. География гастролей включает Филиппины, Австралию, Зимбабве, Барбадос, Ямайку, Бруней, Новую Зеландию, Канары, а также многочисленные концертные площадки Европы. Среди множества фестивалей назовем только несколько - «Womad» («World of Music, Arts and Dance»), крупнейший в мире этнический фестиваль) и «Edinburgh International Festival» (один из лучших фестивалей в Европе, который может похвастаться богатой программой классической музыки, театра, оперы и танца в Эдинбурге, столице Шотландии).

AFQ - интернациональный коллектив. Харизматичный мастер перкуссии Adriano Adewale – из Бразилии, красавица-виолончелистка Jenny Adejayan – из Нигерии, Гренады/Великобритании, контрабасист и мульти-инструменталист Nathan Thompson - из Австралии. Каждый из них имеет опыт выступления с выдающимися джазовыми и поп-музыкантами. Бесчисленные гастрольные туры, благотворительные концерты, мастер-классы, множество записанных альбомов - всего и не перечислить.

"Кажущаяся простота - дуэт гитары Форционе с виолончелью и аккомпанирующие перкуссия и контрабас - это одновременно и захватывающее шоу и мастер-класс"
(David Pollock)

Произведения, которые исполняет квартет, это в основном композиции самого Форционе, а также мелодии Астора Пьяцоллы и Эгберта Гисмонти.

“… обладая потрясающей техникой, которая поражает виртуозностью даже самого взыскательного зрителя, они еще и наделены способностью увлекать публику широтой своего диапазона, включающего причудливую смесь джаза, фолка, этники, рока, классики, фламенко - да и всего прочего, что только приходит на ум - порой в весьма причудливых сочетаниях. ”
(The List, Edinburgh Festival)

Ансамбль мирового класса с выразительной техникой, обладающий уникальным мощным и экзотическим звучанием - это впечатляющий и радостный синтез.

Путь Форционе к мировому признанию - это история о таланте, целеустремленности, страсти и массе приключений по дороге. А результат? Коктейль искрометной виртуозности, жесткие ритмы, пламенное вдохновение, сдобренное изрядной долей юмора.

Сценическая харизма, способность выжимать эмоции из каждой ноты, пересекать культурные барьеры сделали его одним из самых востребованных музыкантов в Европе. Он постоянно эволюционирует, поднимаясь все к новым творческим высотам.

“Один из наиболее уважаемых гитаристов в мире… Это - Джон Мартин для нового поколения, который то использует свою гитару как перкуссионный инструмент, то как бы изобретает ее заново. Этот парень - настоящее сокровище!”
("Edinburgh Evening News")

“Потрясающие музыканты!
Настоятельно рекомендуем!”

("The List", Edinburgh Festival)

Фестивали, в которых участвовал Форционе:
Womad, Glastonbury, Edinburgh, Brecon, Adelaide, Melbourne, Koln, Verona, Granada, Cordoba, Hong Kong Arts Festival, Singapore Arts Festival, Indonesia, Barbados, Mumbai, Adelaide, Zimbabwe, Finland, and the Machoire d'Or in Montreux amongst others.

Антонио Форционе выступал с музыкантами::
Trilok Gurtu / Bireli Lagrene / Andy Sheppard / Jason Rebello / Seckou Keita / Ronu Majumdar / Martin Taylor / Barney Kessel / Dominic Miller / Chano Dominguez / Harvie Swartz / Juan Martin / Claudio Roditi / John Etheridge / Rossana Casale ,Van Morrison / Phil Collins / John Scofield / Bobby McFerrin / Zucchero / Jools Holland / Pino Daniele, John McLaughlin и многие другие.


“У тебя прекрасный стиль” (Paul McCartney)

"Форционе играет не только на струнах, но и на других частях гитары с мастерством,о котором другие музыканты могут только мечтать"
("The Independent")

"Он извлекает из акустической гитары больше звуков, чем можно себе представить… просто супер! "
("Daily Mail")

"Неповторимо, непредсказуемо”
("Sunday Times")

“Незабываемое впечатление”
("Guitar Techniques")




Обсудить

07-08-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>