Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Знакомьтесь: новый фестиваль

31 мая 2009 года стартует Фестиваль "Солнечный остров". Он посвящён памяти культового музыканта конца 90-х, певца и композитора Игоря Кулика.


Организаторами и участниками являются друзья Игоря - музыканты, которые выступали с ним на разных сценах мира, записывались в различных студиях – ведь Игорь не только работал над собственными проектами, но и помогал многим другим группам, как сессионный певец и гитарист.


Музыкальные пристрастия Игоря определились еще в детстве. Прекрасно зная английский, он увлёкся творчеством продвинутых зарубежных исполнителей, в первую очередь- Beatles, Интересовали его и блюз, и рок. А своими учителями он считал "Police" и Bob Marley, чью необычную манеру пения и любовь к "слабой" гитарной доле он воплотил позже в своём творчестве.


Уникальный баритон с хрипловатыми блюзовыми нотками, буквально завораживал слушателей (особенно слушательниц) и пророчил его обладателю непременный успех.


В конце 80-х Кулик уже работал в известных коллективах - с Константином Никольским, группой "Браво" и другими, развивал свой композиторский талант, переводил тексты для многих поп-исполнителей и, конечно же, искал свой музыкальный стиль, свой Остров.


В 1993 году на московской клубной сцене появился регги-бэнд "Остров" ("I-Land") и началась активная концертная деятельность. Практически все площадки Москвы, многие города России подпевали полюбившимся песням Игоря, и даже разрушенный город Грозный в 1996 г. танцевал лезгинку под заводные ритмы "Острова".


С 1995 по 2000 гг. были записаны два альбома и множество синглов; группа участвовала в популярных музыкальных передачах радио России и ЦТ ("Живьём с Максом" ТВЦ, "Антропология", MTV и др.), практически во всех регги и этно- фестивалях. Долгое время группу продюсировал близкий друг Игоря, Гарик Сукачёв.


Но напряженный концертный график и рок-н-рольный образ жизни подорвали здоровье певца. И 4 июля 2003 г., вернувшись из длительной поездки по Германии с группой "Джа Дивижн", Игорь Кулик, не обратившись вовремя к врачам, умер от менингита.


В концерте, который состоится 31 мая в клубе "Мост" г. Троицка*, примут участие близкие друзья и соратники Игоря, неоднократно выходившие с ним на одну сцену, а именно: музыканты группы "Остров", Гера Моралес ("Джа Дивижн"), Шура Антонов и "Dub TV", блюз-бэнд "Rockin`Dad" (с ними Кулик начинал свою карьеру в конце 80-х), певец и мультиинструменталист Тимур Ведерников (экс-"ГрАссМейстер"), регги-группа "Глупый Белый" и лучшая регги-дэнсхольная команда "Jah Gun".


Будут представлены различные музыкальные стили, но каждый коллектив обязательно исполнит свои любимые песни Игоря Кулика и что-нибудь новенькое.


Фестиваль позитивной музыки "Солнечный остров" пока ещё разовое мероприятие, но есть желание проводить его ежегодно!


* Троицк — город в Московской области, в 20 км к юго-западу от Москвы по Калужскому шоссе.


Центр "МоСТ" - Троицк, пл. Верещагина, 1, vcentremost.ru. Начало в 18.00

26-05-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>