Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Иван Смирнов - 3 июня концерт в Санкт-Петербурге!

Арт-группа "Цветные Люди"
при поддержке радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге»
приглашает ВАС на одно из самых чудесных событий лета-2009 в Питере - единственный концерт КВАРТЕТА ИВАНА СМИРНОВА 3 ИЮНЯ!!

В программе хорошо известные, давно забытые и прекрасные новые композиции!


ИВАН СМИРНОВ - уникальный фьюжн-гитарист, удостоенный титула «лучший акустический гитарист России» и избранный одной из ведущих мировых фирм-производителей акустических гитар «Takamine» (Япония) - «лицом» своей продукции в России. Некоторые приемы игры, введенные им в практику, не имеют аналогов в мировом гитарном исполнительстве. О нём пишут, что этот русский Музыкант «давно и безнадёжно сошёл с ума от музыки».

ИВАНУ СМИРНОВУ нет равных в воплощении "причудливой русской души" в музыке, безупречной по стилю и феноменальной по мастерству исполнения. В ней одновременно сочетается и аутентично-русское, и находящееся вне времён и культур. Его концерт стократно стоит того, чтобы отставить в сторону ежевечернюю домашнюю рутину и мелкие обязанности.


Выступление пройдет в составе квартета – при участии духовика Сергея Клевенского, перкуссиониста и клавишника Михаила Смирнова и гитариста Ивана Смирнова-младшего.

БИЛЕТЫ от 300 до 750 р. в театральных кассах города, в кассе концертного зала, а также на сайтах biletsofit.ru и bileter.ru.

Вся информация о концерте, мастер-классе и не только на http://www.colorludi.ru/smirnov-spb2/, и по тел. +7 (921) 979 3035.

3 июня (среда) в 20:00
КЗ "У Финляндского вокзала»
(м. «Площадь Ленина»)


Яркая и оригинальная, музыка Смирнова обладает не часто встречающейся особенностью, ведя «от “я”, прямиком в вечность”. В ней есть смысл, есть духовная традиция, есть творческий поиск. Она вобрала в себя и точность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и сплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и джазово-блюзовые интонации, и явное влияние рока, и приёмы авангардной музыки.

Когда Иван Смирнов перешел с электрической гитары на акустическую - он совершил качественный скачок. То, что начал делать Смирнов тогда, не имеет аналогов и сейчас. Так же как не имеют аналогов в мировом гитарном исполнительстве некоторые приемы игры, введенные им в практику. А несколько лет назад журнал «FUZZ» писал: «… Музыка Ивана Смирнова совершенно фантастична и фантастически совершенна. Его владение инструментом бесспорно…».

Сегодня на счету Ивана Смирнова – международные гастроли, участие в наиболее представительных фестивалях разных стран и сольные концерты в Белом Доме. Фестивали МАМАКАБО Квартет Ивана Смирнова тоже не пропускает, каждый раз вызывая восторг публики. За рубежом музыка и исполнительское мастерство Ивана получили высочайшую оценку. Мировые знаменитости, такие как Эл Ди Меола, Аллан Холдсворт, Стив Вай, Скотт Хендерсон, знакомые с творчеством русского гитариста, признают его несомненное мастерство и уникальность музыкального мышления, приглашая для совместного музицирования.

24-05-2009

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>