Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Премьера мюзикла "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"

27-30 ноября в Москве - премьера новой версии знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". В главных ролях в постановке заняты Дмитрий Колдун, Светлана Светикова, Игорь Сандлер, а также группа Дмитрия Четвергова.


"Премьера рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" состоялась в 1976 году в театре Ленком в постановке Марка Захарова с участием Александра Абдулова и Николая Караченцова в главных ролях.

Спектакль шел в Ленкоме 18 лет - более тысячи раз его сыграли не только на сцене театра, но и на стадионах, а также вывозили на зарубежные гастроли - и везде он имел феноменальный успех. Выпущенный в 1978 году двойной альбом "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" занял первое место в хит-параде лучших грамзаписей, а Рыбников был признан самым популярным композитором 1979 года.

Как сказал Рыбников, новая постановка рок-оперы в большей степени будет ориентирована на молодежную аудиторию, и упор сделан на музыку и вокал. Он сообщил о том, что с интересом работал с рок-группой под управлением Дмитрия Четвергова, который принимает участие в спектакле.

"Звезды и смерти Хоакина Мурьеты" - это история чилийца, который в период "золотой лихорадки", мечтая разбогатеть, отправляется в Калифорнию. Создатели спектакля трактуют этот сюжет как вечную историю любви, страсти, ненависти, борьбы добра со злом. То, что произошло в Калифорнии 150 лет назад, происходит сегодня и по всему миру, когда люди уезжают в другие страны в поисках работы и лучшей доли.

Сегодня постановщики спектакля, по словам Рыбникова, могут осуществить все свои задумки, которые были невозможны в 70-х годах, тогда спектакль 11 раз отклоняла специальная комиссия. В главный ролях в новой постановке будут заняты Дмитрий Колдун (Хоакин), Светлана Светикова (Тереса) и Игорь Сандлер (Смерть).

Сцену развернут по диагонали на 45 градусов, и ее правый нижний край будет смотреть на зрителя. В центре - музыканты группы Четвергова. По ходу действия зрители будут видеть то берег океана, то пустыню. Художник Теодор Тэжик установил на сцене два вулкана, высотой с трехэтажный дом. В финале, по его задумке, произойдет настоящее "извержение".

Все костюмы, а их более 50, создавались вручную, и работа над ними велась почти два года. Впервые в истории подобных постановок на голове актера, исполняющего роль Смерти, будет установлена видеокамера, изображение с которой будет проецироваться на большие экраны. Таким образом, зрители смогут увидеть действие и из зала, и как бы изнутри глазами исполнителя"

Источник: РИА Новости

Сайт мюзикла - www.zvezdaismert.ru

27-11-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>