Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Московская публика устроила Томми Эммануэлю standing ovation

Хроника фестиваля "Город живой музыки", fest.miel.ru, 1 ноября 2008
Оригинал материала

1 ноября в КЗ «МИР» на Цветном бульваре прошел второй и последний концерт «Мамакабо». Но фестиваль «Город живой музыки» продолжается, и 14 ноября зрители еще смогут побывать на презентации нового альбома Ирины Богушевской. И только после этого можно будет поставить жирную точку в проекте, который стартовал в начале октября.

После первого дня неформатного фестиваля «Мамакабо» эстафету передавали Александр Архиповский, Иван Смирнов, Сергей Манукян, Маша Лапшина и Дмитрий Малолетов.
Второй день открывали свинго-джазовая группа «26 герц» с необычным для такого жанра музыки составом инструментов: фагот, кларнет, виолончель, контрабас, гитара, барабаны, подыгрывающие вокалистке Ольге Олейниковой. Своим репертуаром коллектив окунул слушателей в эпоху «великой депрессии» США – эдакое «Чикаго».

«Гангстеров» сменил молодой вокально-джазовый бэнд «Сool&Jazzy». Следом выступал крымский гитарист Энвер Измайлов. Завершали первое отделение экс-«секретовец» Максим Леонидов со своим «Hippoband-ом».

Сразу после антракта на сцене появилась несравненная Ирина Сурина. К тому времени зал был уже полностью заполнен зрителями. Все с нетерпением ждали выступления хэдлайнера фестиваля – гитариста Томми Эммануэля. Он настолько поразил зрителей в первый день – многие думали после концерта, что в итоге они пришли на «сольник» этого уникального музыканта, хотя Томми отыграл только сорокапятиминутный сет после своих российских коллег.

После достаточно энергичного первого выступления, во второй день Томми Эммануэль был более лиричен, что и отразилось на выборе композиций. Многим запомнилась «битловская» «Michelle», сыгранная почти полностью на флажолетах, чем поразил даже профессиональных гитаристов, пришедших посмотреть на своего коллегу по цеху. Музыкант опять устроил потрясающее шоу, в котором участвовали и наши артисты. Алексей Архиповский отыграл с Томми небольшой джем, кульминацией которого стало «Турецкое рондо» Моцарта, исполненное в совершенно сумасшедшем темпе и колоссальной отдачей обоих в зал. Ирина Сурина в русской народной манере спела с Томми всем известный хит Эрика Клэптона «Tears In Heaven». Отметился с Эммануэлем и Тимур Ведерников – продюсер и ведущий фестиваля «Мамакабо».

Свое выступление Томми Эммануэль заканчивал собственной знаменитой «Инициацией» («Initiation»). Совершенно непохожая ни на что композиция, посвященная родине Томми – Австралии, ее природе и коренным жителям континента. После этого зрители устроили Томми «стоячую овацию» – высшая «награда» публики за выступление, когда зрители аплодируют артисту стоя и долго не отпускают его со сцены.

В конце все «мамакабовцы» устроили торжественное прощание со зрителями и джем с участием всех музыкантов.

07-11-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>