Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Анонсы МАМАКАБО-Москва

  • Фестиваль «Мамакабо» наконец добрался до Москвы ("Вечерняя Москва", №202 (24980) от 31.10.2008)

  • "Новые известия", 30 октября 2008 г.


    В Москву приезжает нескучный и неглупый музыкальный фестиваль

    В течение двух дней, 31 октября и 1 ноября, в киноконцертном зале «Мир» пройдет фестиваль «Мамакабо». Так уж сложилось, что сочетание «инструментальная музыка» на отечественного зрителя чаще всего навевает скуку и тоску. Для таких вещей существуют фестивали джазовой и классической музыки, специальные издания и телеканал «Культура», а больше вроде и не надо ничего. Но как быть тем, кто, будучи и виртуозом и мастером, не вписывается ни в один из предложенных форматов? Как оказалось, таких музыкантов немало: за пять лет путешествий по России и ближнему зарубежью фестиваль «Мамакабо» собрал под свою жизнерадостную крышу уникального гитариста Энвера Измайлова, балалаечника Алексея Архиповского, певицу Ирину Сурину, джазового пианиста Сергея Манукяна, лучшего акустического гитариста России Ивана Смирнова, вокальный ансамбль Cool&Jazzy, Максима Леонидова и многих, многих других. И вот впервые со всем этим багажом «Мамакабо» выйдет к столичному зрителю. Задача у фестиваля амбициозная – доказать, что хорошая, серьезная музыка по-прежнему нужна людям, что инструменталист-виртуоз – это не скука и тоска, а напротив – радость, праздник и шоу.

    Специальное событие фестиваля – приезд знаменитого гитариста Томми Эммануэля. По количеству всевозможных наград и заслуг Эммануэль вполне может соперничать с уже хорошо у нас известными Сатриани, Сантаной и Аль Ди Меолой. Но так как знаменитого австралийца еще не показывали по центральным российским телеканалам, да и поиграть с Агутиным ему тоже не удалось, то имя его известно в основном ценителям, музыкантам и меломанам. Они, по всей видимости, и соберутся в концертном зале «Мир» посмотреть, как Томми Эммануэль на одной сцене с российскими музыкантами (а обещают неожиданные дуэты и джемы) будет устраивать свое грандиозное шоу.

    Екатерина КУЧИНА

  • "Русский Newsweek" №44 (216), 27 октября - 2 ноября

    Рубрика "Кто куда" // Владимир Пресняков-старший

    "Из ближайших планов - фестиваль "Мамакабо". Дело в том, что однажды я увидел и услышал Томми Эммануэля. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Я тогда всех друзей на Эммануэля, поддсадил, все слушали и удивлялись. Ведь Эммануэль, кроме того, что музыкант гениальный, еще и потрясающий шоумен. Хоть пять часов будет один играть на сцене, а все равно интересно на него смотреть, слушать, как он играет, что он говорит".

    В содружество независимых профессиональных музыкантов "Мамакабо" входят Энвер Измайлов, Алексей Апхиповский, Ирина Сурина, Сергей Манукян и Тимур Ведерников. Одноименный фестиваль впервые за пять лет пройдет в Москве. В этом году в гостях - один из лучших гитаристов мира, австралийский музыкант Томми Эммануэль, который с помощью одной гитары имитирует звук целого биг-бэнда.



  • Журнал "Профиль" №40 (595) от 27.10.2008
    Оригинал материала

    31.10-1.11. 2008. Фестиваль "Мамакабо". Концертный зал "Мир".
    Один из самых позитивных российских фестивалей, на котором в равной мере находится место для фолка, рок-н-ролла, джаза и авторской песни. Неугомонный Тимур Ведерников приглашает друзей-музыкантов и артистов: Алексеев - Иващенко и Архиповского, джазовых виртуозов-акапельщиков Cool & Jazzy, Ирину Сурину и двух потрясающих гитаристов-виртуозов - крымчанина Энвера Измайлова и австралийца Томми Эммануэля.



  • "Новая газета", 29 октября 2008
    Оригинал материала

    Москва. 31 октября и 1 ноября пройдет музыкальный фестиваль МАМАКАБО. Специальный гость - гитарист-виртуоз из Австралии Томми Эммануэль

    Один из лучших акустических гитаристов выступит на фестивале МАМАКАБО, в киноконцертном зале МИР 31 октября и 1 ноября. МАМАКАБО позиционирует себя как фестиваль без жанра и форматов, зато с уникальными музыкантами. Как говорит продюсер фестиваля Тимур Ведерников, это «содружество музыкантов, каждый из которых сделал что-то такое, что никому больше не удалось». Среди уникальных: заслуженный артист Украины Энвер Измайлов, джазовый виртуоз Сергей Манукян, (лучший балалаечник в мире) Алексей Архиповский, автор и исполнитель Алексей Иващенко, певица Ирина Сурина, кумир начинающих гитаристов Иван Смирнов, Максим Леонидов и многие другие.


  • Звуки.Ру (10 октября 2008)
    Оригинал на zvuki.ru

    ФЕСТИВАЛЬ МАМАКАБО: Эммануэль в России

    Фестиваль Мамакабо никак не угомонится. Мало того, что из республики Марий-Эл, где родилось это событие, оно перекочевало на ПМЖ в крымский Коктебель и составило конкуренцию крупнейшему украинскому фесту Джаз.Коктебель, - теперь организаторы действа устраивают "продолжение банкета" в Москве.

    Формат фестиваля, как уже успела в этом убедиться его многотысячная аудитория, весьма и весьма условен: на фесте демонстрируют "хорошую музыку" - ту, что не увидишь по ТВ и не услышишь по радио. От фолка до рок-н-ролла, от джаза до авторской песни, от реггей до world music. Завсегдатаи Мамакабо, по которым можно определить класс события (помимо прочих) - виртуоз тэппинга Энвер Измайлов, величайший русский гитарист Иван Смирнов и организатор фестиваля Тимур Ведерников. Все музыканты, по словам последнего, играют на Мамакабо за идею, без гонораров. Единственным, кому фестиваль впервые за свою историю заплатил гонорар, стал гитарист Томми Эммануэль (Tommy Emmanuel), о приезде которого Ведерников мечтал полжизни. Вот его-то шоу и покажут московской публике - вместе с выступлениями Сергея Манукяна, гения балалайки Алексея Архиповского (который наконец-то представит новую программу) и, опять же, Энвера Измайлова.

    Эммануэля, не знающего нотной грамоты седого австралийца, почитают за гуру гитары. За его спиной 2000 записей, 16 сольных альбомов, работа чуть ли не со всеми рок- и поп-звездами мирового шоу-бизнеса. Безусловно, технарь Эммануэль отличный, но вот есть ли в его музыке еще что-то, кроме баснословной техники - это и предстоит выяснить зрителю на московских сессиях фестиваля Мамакабо.

    31 октября - 1 ноября 2008
    КЗ 'МИР'
    Фестиваль Мамакабо
    - Томми Эммануэль (Австралия)
    - Энвер Измайлов (Симферополь)
    - Сергей Манукян (Москва)
    - Алексей Архиповский (Туапсе)
    - Дмитрий Малолетов (Москва)
    - Проект Люди в белом (Алексей Иващенко и Тимур Ведерников)
    - Ирина Сурина (Москва)
    - Группа 26 Герц (Москва)
    - Маша Лапшина
    - Клоун-мим театр МирЛиц (Москва)
    - Группа Тимур и его команда (Москва)

    28-10-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>