Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Участников летнего фестиваля «МАМАКАБО-2005» представили на Грушинском фестивале

1-4 июля 2005 года между Самарой и Тольятти прошел традиционный 32 Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. На фестивале состоялась презентация Второго летнего Международного музыкального фестиваля Андрея Баранова «МАМАКАБО», который планируется 5, 6, 7 августа в городе Волжске.

Музыкальный продюсер и участник фестиваля «МАМАКАБО» Тимур Ведерников представил зрителям предполагаемых участников летнего фестиваля МАМАКАБО-2005 в Волжске и будущих выездных фестивалей «МАМАКАБО в Вашем городе» – исполнителя бразильских босанов и песен русских бардов Романа Ланкина (Томск), самарского джазового гитариста Александра Родовского, Алексея Иващенко («Норд-Ост»), самарскую группу народных инструментов «Нон-стоп» (руководитель – Сергей Войтенко), солнечного мим-клоуна Анвара Либабова («Лицедеи»).

Одним из самых запоминающихся концертов презентации стал «Вечер босановы», состоявшийся на площадке «Зазеркалье» 3 июля. Идея концерта принадлежала Роману Ланкину. В «Вечере босанов», помимо Тимура Ведерникова, Романа Ланкина, Александра Родовского, группы «Нон-стоп», певицы Юлии Землянской и др. групп принял участие Алексей Иващенко. По счастливой случайности именно в сезон 2004-2005 года он представил (совместно с Ириной Богушевской) в Москве программу «Утро карнавала» из знаменитых босанов Антонио Карлоса Жобима, собственноручно переведенных Алексеем Игоревичем на русский. Поэтому слушателям посчастливилось услышать босановы сразу в двух вариантах – на языке оригинала – португальском – в исполнении Романа Ланкина, и на русском – в исполнении Алексея Иващенко. При этом на сцене одновременно находилось не менее 8 музыкантов, что превратило «Вечер босановы» в незабываемый джем-сейшн.

05-07-2005

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>