Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Мамакабо – о, е!

В пятый раз проводился Международный арт-фестиваль «Мамакабо» и третий год подряд – в Коктебеле.

"Феодосия глазами Елены Карелиной", 30 сентября 2008 года
Оригинал на сайте feo.allcrimea.net

Несколько ночей хорошей живой музыки, а днем – новые мультфильмы, короткометражные фильмы, спектакли, общение. Этого стоило ждать целый год!

А еще очень важно, что любой, кто попадает на фестиваль, даже самый закомплексованный человек, ощущает себя необыкновенно свободным. Под веселую музыку невозможно не танцевать, и каждый делает это так как хочет. Рядом со мной, к примеру, мужчина стал на голову, как настоящий йог, и танцевал, дрыгая ногами в воздухе, абсолютно попадая в такт с бешенными ритмами скрипачки Тамары Сидоровой.

Облако дружелюбия накрывает всех зрителей и участников фестиваля, и исходит оно от волшебного слова «Мамакабо», придуманного когда-то веселым и добродушным музыкантом Андреем Барановым, которому и посвящен фестиваль. «Мамакабо, о е!» спел он песенку, состоящую из одной этой строчки, не думая, что новое слово начнет жить своей жизнью, будет подхвачено тысячами людей. Все дело в смысле, который вложили в это слово музыканты. Мамакабо – это приветствие и пожелание счастья, это веселье и бесшабашность, это радость и свобода. Тому, кто хоть раз побывал на фестивале слово «мамакабо» становится очень понятным.

На мой взгляд, есть еще один важный момент, который способствует превращению музыкального фестиваля в волшебную феерию – это вера в чудо. Тимур Ведерников, один из организаторов и участников, не устает повторять: «все складывается чудесным образом», «задумали фестиваль и стали происходить чудеса».

На сей раз, чудом было то, что Дмитрий Четвергов, приехавший без своей команды, сумел за один день организовать весьма слаженный ансамбль из разных участников и назвал его «Мамакабо бенд». А когда виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский репетировал возле бассейна, его игрой так восхитился австралийский гитарист Томми Эммануэль, что тут же подсел к нему со своей гитарой – получился уникальный дуэт. Теперь оба музыканта планируют совместные гастроли в Америку. Таких чудес на «Мамакабо» много. Чудо открытия и восторга дарит зрителям каждый музыкант. А к некоторым из них нельзя подобрать иного слова, кроме слова «волшебник». В эту категорию безусловно попадает Сергей Манукян. Его блестящая, мастерская игра на клавишных инструментах, оригинальный голос, уникальная манера исполнения, индивидуальность, харизма, - все это зачаровывает зрителя. Третий день фестиваля был настоящим праздником для поклонников Манукяна, который выступил в завершение концерта на большой сцене, затем еще до 4 утра играл в кафе «Богема».


Елена Карелина

28-09-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>