Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


"МАМАКАБО" обещает продолжение

Газета "Кафа", 11.09.2008
Оригинал статьи

На прошлой неделе в Коктебеле завершился фестиваль "МАМАКАБО - 2008". Крымский "МАМАКАБО" – самый крупный из 19 фестивалей, проведенных в течение пяти лет. В этом году у его организаторов возникли трудности со спонсорами, однако в следующем году фестиваль вновь ждут в Коктебеле.

Энтузиазм "МАМАКАБО"


Продюсер Международного музыкального арт-фестиваля памяти Андрея Баранова Тимур Ведерников сообщил "Кафе", что три из 19 фестивалей оргкомитет проводил в Коктебеле.

- Так получилось, что они были самыми крупными по численности музыкантов из всех проводимых нами фестивалей, - пояснил Т. Ведерников. – Этот фестиваль – путешественник, проводимый во многих городах России. Например, после Коктебеля мы отправляемся в Томск. Крым – это единственное место проведения фестиваля за рубежом, поэтому нам очень сложно найти финансирование на коктебельское "МАМАКАБО" в России. Могу смело признаться, что если бы не помощь Григория Элькина, если бы не пансионат "Голубой залив" и его руководитель Константин Зелинский, фестиваль в Коктебеле не состоялся бы.

По словам Тимура Ведерникова, музыканты и вокалисты приезжают в Коктебель не только петь и играть, но и отдохнуть в этих местах.

- Отмечу, что они все выступают бескорыстно, что создает особый дух фестиваля, - сказал он. - А наши волонтеры приезжают из разных городов СНГ, сами оплачивают дорогу, жилье и питание, да еще бесплатно трудятся на благо "МАМАКАБО".

Результативность

Продюсер утверждает, что коктебельский фестиваль самый результативный.

- Основной критерий оценки результативности любого фестиваля – новые контракты, проекты и личные знакомства, - считает Тимур Ведерников. - Например, на "МАМАКАБО" встретились Томми Эммануэль и Алексей Архиповский. Они давно слышали друг о друге и, конечно, записи, но встретились только в Коктебеле. В 9 часов утра 6 сентября Томми и Алексей около бассейна давали мастер-класс игры на гитаре и балалайке. Эммануэль с удовольствием играл на балалайке, что у него получалось намного хуже, чем у Архиповского. В финале их встречи Томми пригласил Алексея для совместных гастролей по Америке.

На пресс-конференции австралийский гитарист Т. Эммануэль подчеркнул, что Коктебельский фестиваль "круче", чем те, которые платят участникам большие гонорары.

- Я приехал показать моим будущим коллегам и, уверен, поклонникам свое творчество, - сказал он. – На "МАМАКАБО" воистину завоевываешь публику.

Т. Ведерников рассказал, что группа "Тимур и его команда" также родилась на "МАМАКАБО" в Коктебеле.

- В Коктебеле также родился проект Ирины Суриной и Елены Исаевой "Песни взрослых девочек", а их концерты с успехом проходят в Москве и других городах России, - уточнил продюсер. – Не буду выдавать личные тайны участников "МАМАКАБО", но я обладаю точными сведениями, что среди них возникают не только творческие союзы, но и брачные. Причем отношения возникли не только среди молодых исполнителей, что вполне естественно, но и между вполне зрелыми людьми. Некоторые из них уже поженились, а другие только планируют это сделать. Среди наших зрителей, уверен, тоже происходят незабываемые и судьбоносные встречи.

"МАМАКАБО" продолжается


В этом году оргкомитет фестиваля в качестве эксперимента предложил зрителям стать спонсорами "МАМАКАБО-2008". Слушать музыку можно было в любом уголке Коктебеля, а вот посмотреть на исполнителей только в Луна-парке. Вход на эту огороженную территорию пансионата "Голубой залив" составлял от 30 грн. за один вечер или от 70 грн. на все три дня. Судя по количеству публики, добросовестных спонсоров нашлось немало. Хотя ловкие ребята умудрялись по одному спонсорскому браслету пройти целой компанией, передавая браслетик приятелям через щелочки в заборе.

Однако продюсер фестиваля сообщил "Кафе", что эксперимент со спонсорской поддержкой всех присутствующих на "МАМАКАБО" удался.

- Я даже снова в людей поверил, - с улыбкой сказал он. – Многие приходили и предлагали свою финансовую помощь, а это означает, что "МАМАКАБО" нашло своих почитателей в Коктебеле.

Еще в этом году "МАМАКАБО" впервые пройдет в Москве и Калининграде. Кстати, по количеству спонсоров калининградский фестиваль станет самым крупным.
Во время фестиваля прошла пресс-конференция, на которой К. Зелинский заявил, что "МАМАКАБО-2009" обязательно состоится в Коктебеле.


Автор: Светлана Клепс

24-09-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>