Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Рокабилли и балалайка

"Новая газета" №63 от 28.08.2008
(оригинал материала на сайте газеты)

Лето — пора фестивалей. Погода и отпуск — хороший повод не просто выкроить вечер и послушать часовой концерт в четырех стенах клуба, а выбраться на целый день или даже на несколько за город, а то и за границу, чтобы вдоволь насладиться игрой любимых исполнителей. Продюсеры и концертные агентства в теме и поэтому предлагают диапазон мультижанровых опен-эйров для меломанов всех видов.

Теперь Коктебель ассоциируется у людей не только с излюбленным местом поэтов Серебряного века, но и с ежегодным Международным музыкальным арт-фестивалем памяти Андрея Баранова МАМАКАБО. В этом году он будет проходить с 4 по 7 сентября. Для слушателей, которые могут позволить себе поездку в Крым и обратно, — это подарок. Ведь часто ли случается, что музыканты-профи, работающие в самых разнообразных направлениях, собираются бесплатно поиграть в свое удовольствие? И часто ли вы можете слушать это совершенно бесплатно на одном из лучших курортов страны в самый разгар отпусков?

Формат как таковой отсутствует. Вернее, он, конечно, есть: на МАМАКАБО вы не услышите агрессивной и депрессивной музыки, но к коммерческим законам шоу-бизнеса это отношения не имеет. Творческая начинка фестиваля — музыка для людей, желающих получить позитивный заряд, — джаз, фьюжн, рокабилли, авторская песня, этнорок и даже обыкновенная балалайка, на которой можно играть так необыкновенно, как вы себе и вообразить не могли.

Состав как на подбор: гитаристы Энвер Измай¬лов, Дмитрий Малолетов, Иван Смирнов, Дмитрий Четвергов и Темур Квителашвили, балалаечник Алексей Архиповский, пианист Владимир Соляник, скрипачи Тамара Сидорова и Эдгар, группы «ГрАссМейстер», трио Jukebox, Олег Усманов и «Пижоны», кантри-певица Ирина Сурина, Миласа, этноджазовая певица Ление Измайлова, Алексей Романов, Максим Леонидов. Гвоздь фестиваля — австралийский гитарист-виртуоз Томми Эммануэль. В бонусной программе всеобщего увеселения — клоуны-мимы театра «Мир Лиц», карнавальное шествие, джем-сейшены и превосходный прогноз погоды.

И пускай вас не смущает, что этот фестиваль памяти трагически погибшего музыканта, ведь Андрей Баранов не одобрил бы смурных лиц и затянувшихся поминок. Это праздник cветлой музыки, ведь само слово МАМАКАБО, которое Баранов привез с острова Провиденсия, — теплое приветствие, выражающее крайнюю степень радости от встречи. (Подробности на сайте www.mamakabo.ru)

Федор Кривошеев

28-08-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>