Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО на Арбате - чудо случилось снова!

В эту среду, 5 августа вопреки штормовому предупреждению и козням судьбы состоялась грандиозная акция «МАМАКАБО на Арбате». Музыкальный флэш-моб в рамках презентации фестиваля «МАМАКАБО-2008», который пройдет в Коктебеле 4-7 сентября.


Это происходит с нами почти каждый раз – кажется, что все пропало, ничего не получится, и вдруг, в последний и самый нужный момент происходит чудо! И вот тогда мы окончательно понимаем, зачем и почему мы всем этим занимаемся.


Так было и в эту среду на Арбате: штормовое предупреждение, запрет управы на проведение акции, забытый дома комбик, проливной дождь и полное недоумение и растерянность: «Что же теперь делать?»


И вдруг это случилось! Обычное повседневное чудо под названием «МАМАКАБО». Когда добрые люди из кафе «FLORIDITA» разрешают музыкантам поиграть на их верандочке (потому что дождь все идет и идет), когда ровно к четырем часам, когда, как и было заявлено, должен начаться концерт, дождь словно выключают …



И концерт начинается именно там и так, как мы хотели, и поют чудесные "СooL&Jazzy", ты понимаешь, что снова произошло чудо. И теперь все будет хорошо.


"СooL&Jazzy"


А музыканты собираются, и радуются друг другу, хотя многие только сегодня откуда-то прилетели-приехали, и все-таки собрались, не смотря на погоду и усталость. А на Арбате начинается настоящее чудодейство: смешные клоуны из театра «МирЛиц», разноцветные шарики, дети с флажками.



И тут начинает играть Алексей Архиповский - просто сидит на стульчике на улице и играет!


Алексей Архиповский


Архиповский на Арбате! У прохожих на виду! А потом Тимур Ведерников с Тамарой Сидоровой зажигают "Чардаш" (и мы вспоминаем, как 15 лет назад Тимур на этом же Арбате играл "Чардаш" со скрипачкой Яной, которая во всем старалась быть похожей на Тамару).


Тамара Сидорова и Тимур Ведерников


Какой путь уже пройден! А потом выходит чудесный человек, прекрасный музыкант, кларнетист (между прочим, солист Президентского оркестра) Сергей Шитов. И начинается… И ведь только сейчас понимаешь, как это удивительно!


Тимур Ведерников, Сергей Шитов



Но ведь это только начало, потом:
пресс-конференция в "Hard Rock Cafe".





За столом (с табличками, как у больших) сидят Сергей Манукян, Тимур Ведерников, Дмитрий Малолетов, Валерий Марьямов, Алексей Архиповский, Ирина Сурина, Юрий Смирнов, представитель компании «Агора» Мария Клевцова, (которой отдельное спасибо за чудесные массандровские вина) и отвечают на вопросы. А в зале (о чудо!) журналисты «Новых Известий», газеты «Взгляд», «Новой Газеты», журнала «INROCK», телеканалов ТВЦ, «Северо-Запад», «Russia Today», газеты «Вечерняя Москва», журнала «Отдохни» - вопросы задают. И очень быстро пресс-конференция, буквально на глазах, превращается в дружеский разговор о том, как много в России хорошей музыки и супер-музыкантов, которыми гордишься, как крепнет на глазах отечественное фестивальное движение, как постепенно преодолевается «медийная глухота» родных СМИ.



А музыканты, друзья, знакомые все подтягиваются к вечернему концерту. И понятно, что приходят они уже не просто потому, что «их позвали», а потому всем нам очень радостно видеть друг друга: собираться, разговаривать, играть и слушать музыку. И уже случилось то, о чем так долго мечтали: МАМАКАБО – не просто фестиваль, это сообщество, содружество, движение. И вот в полвосьмого начинается концерт.

Как «зажгли» прекрасные "JUKEBOX"!


Трио "JUKEBOX"


Как пел Сергей Манукян, как на гармошке играл Миша Владимиров.


Сергей Манукян


Как переживал Иван Смирнов (он по-другому не может, а нам кажется, что лучше не бывает), и на скольких дудочках дудел Сережа Клевенский, как отплясывала Тамара Сидорова!


Иван Смирнов и Иван Смирнов-младший


И как всегда, как в Коктебеле, как в Томске, как в Петербурге. Шутки, смех, джем-сейшены, неожиданные импровизации, спонтанные дуэты и ансамбли.


Сергей Шитов, Александр Родовский, Тимур Ведерников


Потому, что даже на сцене – так радостно быть всем вместе. Потому, хорошая музыка, чудо человеческого общения, талант и радость победили буквально все: и организаторские накладки и беспросветную московскую слякоть. И снова случилось чудо! И снова это чудо назвалось «МАМАКАБО».



Итого:
Денег (в шляпу) собрали – 1 227 руб. 80 коп.
Денег потратили – не скажем сколько
Счастья получено – 1000%
Счастья подарено – все, что было.

А впереди нас ждет Коктебель!







Журнал InRock           Новые известия

07-08-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>