Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО-Арбат-2008: Отзывы

В Коктебеле пройдет фестиваль акустической музыки «Мамакабо»

"Вечерняя Москва", №140 (24918) от 6 августа 2008. Новости культуры.

    Вчера ближе к вечеру старый Арбат ожил и “тряхнул стариной”. Народ столпился в центре улицы, завлеченный клоунами и клоунессами, мимами и “мимессами”, а главным образом – хорошей музыкой.

    “Зажигали” не какие-нибудь там дилетанты, а профессионалы, собирающие на свои концерты полные залы, – со всеми своими регалиями, мастерством и уникальными инструментами. Впрочем, и от копеечки в шляпу не отказывались. Ведь не секрет, что для многих великих и знаменитых восхождение на музыкальный Олимп когда-то начиналось именно здесь, на Арбате.

    Каждое выступление разворачивалось в зрелищное шоу. К примеру, Алексей Архиповский, представленный публике как лучший балалаечник мира, доказал, что в умелых руках даже балалайка может звучать, как оркестр. Всего на трех струнах он продемонстрировал целую музыкальную вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей. А дуэт Тимура Ведерникова (гитара) и Тамары Сидоровой (скрипка) выдал на-гора такую бешеную экспрессию, что вверг зрителей в состояние восторга, шока и счастья одновременно.

    Этот музыкальный флэшмоб, увы, был одноразовой акцией, предваряющей гораздо более масштабное событие – международный музыкальный фестиваль “Мамакабо”, который пройдет в начале сентября в Коктебеле. По этому поводу в близлежащем Hard-Rock-Cafe была созвана пресс-конференция – всем заинтересованным рассказали, что фестиваль был задуман в 2004 году в память о гитаристе, музыканте и композиторе Андрее Баранове, а загадочным словом “Мамакабо” он назвал свой первый альбом. Что, путешествуя из города в город, фестиваль прошел уже 15 раз, и всегда он становился местом встречи музыкантов, не вписывающихся в рамки сегодняшних медийных форматов, и слушателей, не удовлетворенных технологией создания и эксплуатации “звезд” шоу-бизнеса. Что все музыканты выступают бесплатно, а зрители – бесплатно их слушают и смотрят.

    Словом, тех, кто в бархатный сезон приедет в Коктебель, ждет фантастический музыкальный марафон под открытым небом, 4 дня настоящего праздника, фейерверк самых разных стилей современного искусства, карнавальное шествие, арт-программа, включающая театральную, поэтическую, художественную и киночасти и еще много чего интересного.

    Те, кому посчастливилось вчера оказаться на Арбате, увидели лишь маленькую цитату из предстоящего действа.

    И хотя обещанное крымское солнце так и не засияло над московскими крышами и не почувствовался соленый привкус моря, все равно что-то в атмосфере неуловимо изменилось. И все забыли об объявленном штормовом предупреждении…

Автор: Ирина МАМИЧЕВА

Оригинал материала на сайте "Вечерней Москвы"

06-08-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>