Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Вот и закончились гастроли замечательного кукольника из Томска Владимира Захарова, организованные Продюсерским центром Тимура Ведерникова. За 10 дней Владимир Захаров показал 15 спектаклей, не считая дружеских посиделок, на которых он тоже выступал со своими куклами.

Спектакли Владимира Захарова «Про Ежика» и «История одной куклы» увидели дети и взрослые в Центре рентгенорадиологии и Детской библиотеке, в Театре Владимира Назарова и Анимационной студии «ПИЛОТ», Центре семейного опыта «Рождество», Продюсерском центре «АЭРОПЛАН», В Православном молодежном объединении «Молодая Русь», в Школе духовного пения при храме св. мц. Татианы.

Настоящее чудо преображает людей, которые его видят – это было на всех спектаклях. Восторженные, удивленные, радостные, умиленные, добрые, задумчивые, потрясенные – такими были лица зрителей. И мы были счастливы это видеть, потому что сами испытали силу настоящего волшебства в Томске, и очень хотели поделиться этим со всеми.

Самый большой восторг у зрителей вызывал Ежик (главный герой сказки «Про ежика»). Его дружелюбное, остроумное и добродушное общение с ними после спектакля было тоже настоящим представлением и несколько примиряло зрителей с тем, что спектакль уже закончился. Ежик – персонаж настолько живой, трогательный и симпатичный, что когда он начинает вести беседы, Владимира Захарова («мой выносной интеллект», как представлял Ежик своего «Папу Карло»), перестают замечать. Общаются с Ежиком напрямую, задают вопросы. Можно подойти поближе, познакомиться, потрогать, поздороваться за ручку. Молодые девушки очень живо интересовались семейным положением Ежика. На одном из представлений Ежик обрел полное имя. Теперь он - Ежик Владимирович Втуманин.

Мне запомнился вопрос одной маленькой девочки, лет пяти. Она спросила: «Любите ли вы наслаждаться?» «Обожаю!» - сразу ответил Ежик, приняв одну из своих излюбленных выразительных поз.

После каждого спектакля зрители долго не могли разойтись, потому что всем хотелось продлить волшебство. Владимира везде долго расспрашивали о куклах, об их конструкции, о театре, обо всем. И он подробно и много рассказывал и об этом, и о своих гастролях в Италии и Польше, о зрителях в Томске, о своих друзьях.

Владимир Захаров – не просто настоящий Волшебник. Он – Мастер на все руки, придумавший и сделавший своих удивительных живых кукол. Он - потрясающий, тонкий и глубокий Актер, полноправный Персонаж своих спектаклей. Он – замечательный Режиссер, воплощающий свои замыслы во всей полноте. Он – великолепный импровизатор, потому что разговоры Ежика – это легкие и точные мгновенные реакции. На последнем спектакле не выдержала техника, и в Лампе, которая является одним из персонажей спектакля, что-то с треском разорвалось, шипя и сверкая. Мы с ужасом думали, что же теперь делать, а Володя спокойно продолжал, и все были уверены, что так и было задумано.

Мы уже не можем представить, что расстались с Владимиром Захаровым надолго. Тем более, что даже не все друзья успели увидеть его Театр Живых Кукол. Тем более, что после посещения Студии «ПИЛОТ» и Продюсерского центра «АЭРОПЛАН» могут возникнуть интересные проекты, о которых мы сообщим - как только, так сразу.

А пока планы такие – в конце марта мы надеемся вновь увидеть Владимира Захарова в Москве. Предполагается показ спектаклей в Театре Елены Камбуровой и Театре Владимира Назарова. И конечно, мы пригласили Владимира принять участие в Арт-программе Фестиваля «МАМАКАБО-Коктебель-2008» 4 – 7 сентября 2008 г.

Так что, мы не прощаемся с Володей – просто новой встречи надо немного подождать.

30-01-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>