Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


«Театр живых кукол» Владимира Захарова - в Москве!

По приглашению Продюсерского центра Тимура Ведерникова в Москву приезжает кукольник Владимир Захаров из Томска со своими «живыми куклами».

Владимир Захаров - кукольных дел мастер. Он делает удивительные «живые» куклы – «куклы на запястье». Они бывают большими (в рост ребенка) и маленькими, они разговаривают сами, и сами, как только нас видят, рассказывают свои истории.

А Владимир Захаров сам пишет пьесы и стихи к ним, и сам показывает свои спектакли.
Он – соло-кукольник.


Друзья!

В этот приезд Владимир Захаров привозит два спектакля – «История одной куклы» и «Про Ежика» (по сказкам С. Козлова).

Мамы и папы, дети и взрослые, не пропустите! Иначе, чтобы увидеть настоящие чудеса, придется лететь в Томск, потому что Владимир Захаров - Настоящий Волшебник.

Cпектакли Владимира Захарова в Москве можно будет увидеть только 24 января в Семейном клубе родительского опыта «Рождество».


«Про ежика» - в 11.30 и 18 часов.
«История одной куклы» - в 19 часов.

Адрес: Старообрядческая ул., д. 30

Подробно о том, как добраться.
На метро - станция Площадь Ильича, выход из последнего вагона из центра налево и еще раз налево, на остановку. Маршрутка № 340 до Старообрядческой ул., д. 30 (надо предупредить водителя, но это очень близко). Рядом с остановкой – дом, 2 входа, есть вывеска.
На машине - по Шоссе Энтузиастов до "третьего кольца", около него повернуть направо на Старообрядческую улицу (бывшую улицу Войтовича).

Фото со спектаклей Владимира Захарова (участники фестиваля МАМАКАБО в гостях у кукольного театра)

O СПЕКТАКЛЯХ

"История одной куклы"


Спектакль создавался для всех, но, как оказалось, взрослых трогает больше. Место действия - кафе, где за бокалом вина погружённый в свои мысли кукольник начинает мечтать. рекрасная музыка и вся атмосфера кафе делает мечты реальностью...
Спектакль иногда идёт с чтением стихов, сказок и пением песен, в зависимости от эмоционального состояния актёра. Спектакль поэтичный и глубокий, о смысле жизни, о любви, о творчестве.
Продолжительность спектакля – 40- 45 мин.

Спектакль "История одной куклы" получил Гран-При на Международном фестивале соло-кукольников в г. Лодзь, Польша. Владимиру Захарову дали диплом за актерское мастерство.

"Про Ёжика"


Спектакль по сказкам Сергея Козлова.
Главный герой, Ёжик, - очень трогательный и милый, и, конечно, очень похож на своего тезку – Ёжика из мультфильма Норштейна.
Этот спектакль – для детей от 6 лет.
Продолжительность спектакля – 30 мин.

О ТЕАТРЕ

Владимир Захаров и его театр живых кукол


Если на входе в театр вместо строгого билетера Вас встречает бабушка с вязанием, а в туалете из шкафчика вдруг выглядывает маленький человечек и интересуется, все ли у Вас в порядке, значит, Вы оказались в театре Владимира Захарова "Два плюс Ку".
Томский папа Карло не один год создает живые куклы. Его творения обитают не только в его собственном театре, но в других городах России, в Италии, Франции, Литве, Японии, Германии.
Театр Владимира Захарова существует с 1990 – именно тогда на свет появились первые «куклы на запястье». Уникальная конструкция этих кукол позволяет создавать персонажи, обладающие совершенно новыми выразительными средствами, а, следовательно, и спектакли получаются совершенно необычными.
Этим «живым» куклам потребовалось все, что нужно для жизни - свой "Кукольный дом", самодвижущиеся декорации и ещё один участник театра – компьютер – для того, чтобы уникальные куклы могли жить полноценной жизнью. С помощью специально созданных программ компьютер управляет звуком, подвижными фонарями, сменой цветов и яркости, передвижением механических кукол и работой всевозможных механизмов, оживляя сценическое пространство.
Куклы, пьесы, инсценировки, декорации, аппаратуру, а также актёрские работы Владимир Захаров делает сам и с помощью друзей.
Отдельная сказка – это само новое здание театра Захарова, населенное живыми куклами – каждая со своей историей, которую вы непременно узнаете, потому что куклы с радостью расскажут ее, стоит вам только попасть в их поле зрения.

В сентябре 2004 года к юбилею Томска (400 лет) Владимир Захаров подарил городу и себе новое театральное здание. Там располагается мастерская и зрительный зал на 50 мест.

Сайт театра

18-01-2008

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>