Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО приближается

Месяц назад они фестивалили в Коктебеле под девизом - Продли себе лето! Но, видимо, сменят его на "Начни себе зиму!" Потому что в Томск участники фестиваля МАМАКАБО, соорганизатором которого является СТС-Открытое ТВ, прилетели вместе с первым снегом. Хорошая музыка для хороших людей зазвучит в Большом концертном зале уже завтра. А сегодня продюсер фестиваля Тимур Ведерников и гитариcт-виртуоз Энвер Измайлов общались с журналистами.



Общение с прессой Тимур Ведерников начал с раздачи слонов. То есть дисков с музыкой от МАМАКАБО. Только хиты и только от виртуозов.

Энвер Измайлов в этом году - хэдлайнер томского фестиваля. Его коронную технику тэппинга можно будет послушать и 4-го и 5-го октября в БКЗ и 6-го - клубе Корона.

Энвер Измайлов:
- На самом деле, то, что вы видели, я изобрел сам, это моя разработка - плод нового направления.

Новые направления в Томске уже завтра покажут балалаечник Алексей Архиповский, скрипач Эдгар и вокальное трио из Казани.

Тимур Ведерников:
- Приедет замечательная группа JukeBox - трио вокальное, в котором один играет бит-боксинг, это когда ртом изображают барабан.

В программе томского МАМАКАБО будут и другие изменения: в прошлый раз был один концерт, но пять часов, в этом два дня - по три. Но драйва, уверяют организаторы фестиваля, меньше не станет.

Асхат Сайфуллин:
- Это, наверное, фестиваль из тех редких, где музыканты играют "вживую", без "фанеры", это очень редко в наше время. Именно этим фестиваль и берет, потому что люди имеют connection, музыканты - с людьми, и когда видишь, как виртуозно музыкант играет, не включая фанеру, это и есть возвращение к настоящему искусству.

Настоящее искусство "мамакабошники" продемонстрировали прямо в зале для пресс-конференций. Благо гитары и колонки привезли с собой. Кстати, если в этом году желающих пофестивалить томичей окажется много, то МАМАКАБО в Томске ждет большое будущее.

Виктория Мучник:
- Если будет понятно, что томичам это интересно, и все в восторге, то это перерастет в масштаб городского праздника.

Ведь Томск ничем не хуже маленького поселка Коктебель, и уж тем более, жителей у нас больше.


Автор: Муравьева Лариса
Источник: СТС Открытое-ТВ, Томск

04-10-2007

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>