Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


«Этот огромный, огромный, огромный мир…»


Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова
и Международный музыкальный фестиваль МАМАКАБО
представляют

совместный проект в рамках
IV Международного музыкального фестиваля "Москва встречает друзей"

«Этот огромный, огромный, огромный мир…»

2 июня 2007, 19.00
Москва, КЗ «МИР»



Участвуют дети:
    Оля Гулей (Киев), Юля Головань (Киев), Антон Опарин (Самара), Григорий Цветков (Москва), Vid Jamnik (Словения), Бека Чохарадзе (Батуми), Сергей Орловский, Михаил Мордвицкий, Олег Изотов, Александр Топчий (Мастер-школа Дмитрия Четвергова, Москва); группы «Веселый дилижанс» (Обнинск), ансамбль «Меццо-джаз» (школа «Арт-этюд», Екатеринбург), Кристина Закарян (джаз-студия «Родники» (Москва),
и взрослые: Ведущие концерта – Тимур Ведерников, Лариса Брохман и Кристина Закарян.

«Этот огромный, огромный, огромный мир…» - уникальный совместный концерт-импровизация одаренных детей-виртуозов и признанных музыкантов в «неклассических» жанрах: джаз, рок, фолк, кантри, world music.

Юные и взрослые музыканты концерта – это участники фестиваля «Москва встречает друзей» и фестиваля независимых профессиональных музыкантов МАМАКАБО.

В каждом участнике концерта соединяются детская способность живого и радостного восприятия мира и взрослый уровень профессионализма и мастерства, независимо от возраста.

В концерте дети вступят в музыкальный диалог со взрослыми. В выступления юных профессионалов будут врываться великолепные музыкальные (и не только) импровизации признанных мастеров, что создаст неповторимую атмосферу присутствия при Рождении Настоящей Живой Музыки. И, конечно же, все действо будет пронизано духом Феерии и Праздника, свойственным фестивалям МАМАКАБО.

Этот Музыкальный Фейерверк, предварит веселый цирковой дивертисмент на Цветном бульваре, в котором примут участие мимы, клоуны, бразильские барабанщики и, конечно же, сами зрители.

«Этот огромный, огромный, огромный мир…» - первый совместный проект Фонда Владимира Спивакова и Международного музыкального фестиваля МАМАКАБО, свидетельствующий о том, что хорошая Музыка – объединяет!


Подробнее об участниках:

Группа «Веселый дилижанс» (Обнинск) создавалась педагогом и музыкантом Алексеем Гвоздевым дважды – в 1988 году и в 1998 году. Первый состав номинировался на премию «Грэмми» в области кантри-музыки. Второй состав представлял Россию на престижном музыкальном фестивале EWOB-99 в Голландии. Много гастролирует по Европе, России и Америке. Большинство участников группы – студенты российских вузов. «Веселый дилижанс» - это уникальный сплав американской музыки кантри с русской задушевностью.

Дмитрий Четвергов (Москва) - самый востребованный сессионный гитарист России. Универсал, виртуозно владеющий любым стилем. Его инструментальный альбом «С цветка на цветок» признан критиками открытием 2005 года. Создал свою «Мастер-школу». Это не просто школа гитарного мастерства, в ней Дмитрий передает юным музыкантам наработанные им лично методики.
В концерте примут участие ученики «Мастер-школы Дмитрия Четвергова»: Сергей Орловский, Михаил Мордвицкий, Олег Изотов, Александр Топчий.

Антон Опарин (Самара) – начал играть в 5 лет. Сейчас музыканту 11. Его любимый гитарист – Пол Гилбет, по видео-школе которого он занимается уже несколько лет. Любимый стиль музыки – рок-н-ролл. Любимая группа - «ГрАссМейстер». Участник Фестивалей «Многоликая гитара» и «МАМАКАБО-Самара-2006».

Группа «ГрАссМейстер» (Москва) - самая солнечная и искусная акустическая группа России, созданная в 1994 г. мульти-инструменталистом Андреем Шепелевым. Яркое сочетание искрометного юмора, высочайшего исполнительского мастерства с оригинальностью и неиссякаемым драйвом. Рок-н-ролл, кантри, фолк, фьюжн, блюз – в неповторимом музыкальном сплаве, имя которому
«ГрАссМейстер».

Vid Jamnik (Словения) Виду 13 лет, что вовсе не мешает ему профессионально играть на вибрафоне так, что многие «маститые» музыканты не верят, что это играет сам Вид.

Ирина Сурина (Москва) - одна из лучших кантри-фолк певиц России, с волшебным тембром голоса и мгновенно узнаваемой, неповторимой манерой пения. Обладательница «Гран-при» на фестивале «Кантри-Европа-99» в Мрангово (Польша). Экс -«КУКУРУЗА».

Беко Чохарадзе (Батуми) – 14- летний солист Детской студии эстрадного искусства «Лимпопо», лауреат Республиканских конкурсов и фестивалей.

Алексей Кузнецов (Москва) - подчеркнуто элегантный, аристократичный, одна из звезд отечественного джаза. С присущей ему, легко узнаваемой манерой извлекать из гитары глубокие, сочные аккорды, которые водопадом перетекают под пальцами в сольные импровизации и вновь"прописывают" чистый, напоенный свингом, рисунок аккомпанемента.
На концерте, Алексей будет играть с ребятами из своей студии.

Сергей Манукян (Москва) - вокалист, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров вокальной импровизации. Добился широкого признания, соединяя в своем творчестве элементы джаза и популярной музыки. Один из самых востребованных музыкантов на отечественных и зарубежных фестивалях.

Алексей Архиповский (Москва) в двенадцать лет начал выступать с сольными номерами. Те, кому выпадает счастье слышать его игру, мгновенно становятся поклонниками балалайки, умеющей веселиться и плакать, передавать сложнейшие движения души и удаль русской натуры. Алексей Архиповский, он же "Паганини с балалайкой", исполняет на трех струнах не только русские народные мелодии, но классику, джаз, блюз, рок в собственных "балалаечных" обработках. Алексей вступит в музыкальный бой с Григорием Цветковым, юным мастером игры на балалайке.

Группа «Белый острог» (Иркутск – Москва) - мощный инструментальный дуэт из Сибири (Юрий Матвеев - гитара и Артем Якушенко - скрипка), покоривший Америку и Россию оригинальностью стиля, сочетающего изысканность этно-джаза, драйв рока, мелодику фолка с высочайшим мастерством и свободой исполнения. Авторы сауд-треков к фильму «Граф Монтенэгро», телесериалам «NEXT-1,2,3».

08-05-2007

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>