Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО - 2006. ИТОГИ ГОДА

1. ВОЛОГДА

МАМАКАБО. Вологда-2006.Год МАМАКАБО начался в Вологде.
Здесь про фестиваль уже знают. Поэтому оба концерта в КЗ "Русский дом" прошли с аншлагами, в субботу на второй концерт уже нельзя было купить билеты, а зрители с самого начала были готовы подпевать, танцевать и вообще получать удовольствие. Сюрпризом Вологды-2006 стало появление на сцене Евгения Колыханова (ZeeRock) и одного из самых оригинальных барабанщиков мира Пэта Мастелотто ("King Crimson"). Впервые среди участников МАМАКАБО оказался и этнический проект Михаила Смирнова "Art Ceilidh". После концертов в "Русском доме" фестиваль напоследок помахал Вологде рукой на after-party, порадовав гостей отличными джемами музыкантов.

2. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МАМАКАБО. Питер-2006.В Питер фестиваль впервые приехал в день города. Символично - еще немного праздника Северной столице в подарок от мамакабцев. Опять же, шанс порадоваться вместе с горожанами и посмотреть карнавал на Невском. В Питере в 2006 году фестиваль приобрел новую форму - "Клубные вечера МАМАКАБО". Надо сказать, удачно. Забегая вперед, можно упомянуть, что уже в течение этого года в Питер такой праздник привезли еще раз. А пока, в мае в День города петербуржцы слушали в уютном клубе "Street life" Энвера Измайлова, Эдгара, Ирину Сурину и "ГрАссМейстер".

3. КОКТЕБЕЛЬ

МАМАКАБО. Коктебель-2006.Главным событием года для МАМАКАБО стал 4-дневный музыкальный марафон в Коктебеле.

Во-первых, фестиваль успешно подтвердил статус международного. И состав участников, и география теперь позволяют говорить о многонациональности мамакабовского движения.

Во-вторых, взору и слуху отдыхающих, а также проживающих на побережье Черного моря близ Коктебеля предстало сразу несколько сюрпризов - как подготовленных, так и совершенно неожиданных. С открытия, карнавального шествия и до гала-концерта, зрителей ждали удивительные события, на сцене Луна-парка и в кафе "Богема", на концертах и в рамках арт-программы.

В-третьих, в Коктебеле у фестиваля появилось просто огромное количество друзей. И главное - все это происходило на волне такого массового веселья, что любая работа и любой отдых приносили удовольствие вдвойне, умножаясь на музыку МАМАКАБО.

О музыке отдельно. В Коктебель приехали в общей сложности более двадцати групп и исполнителей. Выступали на МАМАКАБО инструменталисты и вокалисты, сольно и группами, да и просто все вместе.
Как зажигали "Пижоны" в финале первого концерта, не забудет никто из присутствовавших. Впервые выступать на фестиваль приехали ансамбль Ирины Богушевской, вокальная группа "Cool&Jazzy" и "Веселый дилижанс", гости из Питера - Сергей Стародубцев и Наталья Пивоварова. И каждый вечер, до глубокой ночи музыка заполняла собой побережье Коктебеля. И это было здорово!

4. ТОМСК

МАМАКАБО. Томск-2006.Через месяц после теплых черноморских каникул для контраста МАМАКАБО отправился в Сибирь. В Томске 13 октября уже лежал снег. Вместо "МАМАКАБО - продли себе лето" неожиданно получилось "МАМАКАБО - начни себе зиму". Но зато - какой теплый прием!
Фестиваль приехал в Томск по приглашению телеканала "СТС - Открытое ТВ", отмечавшего 10-летний юбилей. Ярко-желтые афиши украшали здание Томской филармонии. Гала-концерт собрал полный зал и продолжался около 5 часов. Как и в Коктебеле, непременным его атрибутом был блистательный Анвар Либабов. Его усилиями, ну и музыкальными достижениями, конечно, еще до антракта публика танцевала в проходах. Окончательно убедило Томск вступить в ряды движения МАМАКАБО великолепное выступление Энвера Измайлова. Финальный аккорд томского фестиваля под названием "Пижонская вечеринка" прошел в клубе "Факел". Томичи зажигали под "Пижонов" и "ГрАссМейстер", но их ждали и сюрпризы - незаявленные в программе вечера выступления Ларисы Брохман и "Cool&Jazzy".

5. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МАМАКАБО. Питер-2006.В октябре фестиваль не ограничился одним Томском. Для закрепления успеха пунктом назначения был выбран Питер. Второй "клубный" в 2006-м прошел также в два приема, первым блюдом стали Тамара Сидорова и "Cool&Jazzy", а следующий день раскрашивали в яркие фестивальные цвета Алексей Архиповский и "ГрАссМейстер". Кудесник балалайки Архиповский, долгожданная премьера фестиваля, так органично влился в наши ряды, что с этого момента стал одним из непременных его участников. Неожиданностью питерского МАМАКАБО номер два стало появление на сцене Юрия Матвеева ("Белый острог") с сольным проектом, ну и излишне было бы сообщать, что оба дня заканчивались всевозможными музыкальными импровизациями и развлечениями.

6. САМАРА

МАМАКАБО. Самара-2006.Под занавес осени фестиваль МАМАКАБО побывал еще и в гостях у самарчан. Самара была первым городом, принимавшим выездной вариант фестиваля в 2004 году, и многие зрители ждали его возвращения. Однако, помимо полюбившихся участников, фестиваль привез в Самару в 2006-м и массу неожиданностей. На подмогу Анвару Либабову прибыли сами "Лицедеи". Самарское представительство МАМАКАБО ответило лучшими музыкантами региона, на сцене ОДО выступали "Camapajam", девичья рок-группа "Вишневый сад" и 11-летний гитарист Антон Опарин. В результате - два концерта в лучших традициях фестиваля. Все самые главные звезды МАМАКАБО радовали жителей Самары и многих примкнувших к ним гостей фестиваля из других городов.
Ведь МАМАКАБО - это музыка, которая объединяет!


Итого в активе МАМАКАБО - 2006:
6 фестивалей,
десятки музыкантов,
тысячи зрителей,
залы, клубы и открытые площадки,
киловатты отличной музыки и мегалитры веселья.

Оставайтесь с нами, будет еще лучше!

P.S.

Во всех городах, где побывал фестиваль, появилось огромное количество людей, которых мы с радостью и уверенностью можем назвать друзьями, по которым мы скучаем и очень хотим увидеться снова, на которых всегда можно положиться.
Наши друзья помогали фестивалю словом, делом, добрым отношением, участием, гостеприимством, желанием быть рядом и делать любую нужную работу в любое нужное время. Это было и в Вологде, и в Самаре, и в Томске, и в Коктебеле. А еще наши друзья даже ехали из Москвы и других городов за фестивалем, чтобы делать все вышеперечисленное.
И мы думаем, что все-таки замечательное дело – Фестиваль МАМАКАБО, если он привлекает так много чудесных, добрых, веселых, щедрых и талантливых людей.
Спасибо вам всем!

19-02-2007

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>