Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
ТОМСК-2007. ПРЕССА.


Паганини с балалайкой, гитарист-виртуоз, сибирские джазмены и целый фейерверк из лучших музыкантов и исполнителей выстрелил вчера вечером в самом центре Томска. Дело в том, что в Большом Концертном зале состоялся первый концерт знаменитого музыкального фестиваля МАМАКАБО, который приехал к нам прямиком из солнечного Коктебеля. Целых два дня, томичи будут наслаждаться музыкальным коктейлем из всевозможных стилей и направлений. Наши корреспонденты Евгения Олиярник и Иван Сабадин побывали на первом концерте, они воочию убедились в том, что музыканты не только пели живьем, но и от души ипровизировали.

Вот она, заповедная зона для многих музыкантов - фестиваль МАМАКАБО. Здесь не встретишь поп-звезд и не услышишь "муси-пуси" и "джага-джага". Эти музыканты может и не так востребованы шоу-бизнесом, зато в массы они несут музыку исключительно качественную.

Продюсер фестиваля Тимур Ведерников гордится, что с каждым годом МАМАКАБО пополняет свои ряды виртуозными музыкантами, вот и в этот раз в Томск удалось привести скрипача Эдгара Акопяна. Лауреат Европейского конкурса исполнителей в Париже доказал, что виртуозно извлекать звуки из академического инструмента он может не чуть не хуже знаменитой Ванессы Мэй.



Заявить о себе или поведать о новых гранях своего творчества - вот что такое МАМАКАБО для музкантов. Даже Ирина Сурина, которая колесит с фестивалем вот уже 4-ый год, ценит его именно за возможность исполнять то, что просит душа, а не законы шоу-бизнеса.

Ирина Сурина, певица:
- Это новые вещи, которые я раньше себе не могла позволить исполнять. Просто возможности не было. А здесь, во-первых, я нашла себе интересных гитаристов, аккомпаниаторов, да и не только их.

МАМАКАБО не ограничивается только музыкой. Вырабатывать гормон счастья зрителям помогают и актеры известного Клоун-мим-театра "Лицедеи". Александр Скворцов, в отсутствии своего идейного лидера Анвара Либабова, активно развлекал публику, задорно хлопая газетой зрителей в первом ряду.

Александр Скворцов, клоун:
- Бывает даже выступаешь на бандитских группировках, и сидят там такие все.. Я даже сам лично хлопал газеткой бывшего мэра Петербурга Яковлева и ничего.

Алексей Архиповский также поразил воображение зрителей. Ведь шутка ли - на обычной балалайке играть известные классические произведения: джаз, блюз, рок, в общем практически все известные музыкальные направления. Участники фестиваля между собой прозвали Алексея "Паганини с балалайкой".

А вот группа "Белый острог" уже успела покорить Америку, правда под именем "Two siberians". От приглашения выступить на МАМАКАБО они отказаться не смогли. Неформатный фестиваль оказался комфортным местом для электро-инструментального дуэта.

Юрий Матвеев, "Белый острог":
- Ну, во-первых для меня это открытие. Люди, которых не показывают на наших каналах, ТВ и радио. Все они собираются здесь, поэтому выступать на этом фестивале - большая честь.

Кстати, Тимур Ведерников сейчас всерьез размышляет о том, как строить успешную карьеру музыкантов и за пределами фестиваля МАМАКАБО.

Тимур Ведерников, продюсер МАМАКАБО:
- Я и сам собираюсь открывать продюсерский центр. Хочу сам раскручивать и продвигать всех этих музыкантов.

Источник: СТС-Открытое ТВ, г. Томск, 5 октября 2007


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>