Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
ТОМСК-2006. СТС-ОТКРЫТОЕ ТВ, ТОМСК.


Скрипичные фокусы Эдгара Акопяна


Мы продолжаем рассказывать Вам об обстоятельствах фестиваля живой, позитивной и современной музыки "Мамакабо", который проходил в Коктебеле. Этот творческий форум постоянно проходит в самых разных российских городах уже более двух лет. Некоторые музыканты участвует в нем регулярно, а кто-то только в этом году решил выйти на сцену "Мамакабо". Одним из таких дебютантов стал скрипач Эдгар Акопян - артист, который впервые на российском пространстве рискнул записать инструментальный скрипичный альбом, ориентированный на широкую публику.


За два дня перед выходом на сцену "Мамакабо" ЭдгАр порезал указательный палец левой руки - пожалуй, самый важный для скрипача. Однако своё выступление горячий кавказский мужчина не отменил. Правда, репетиция в гостиничном номере проходила в весьма щадящем режиме. Но уже через несколько часов, во время концерта, все вернется на круги своя - маэстро Акопян знает это по собственному опыту. Эдгар Акопян, скрипач:
- Когда выходишь на сцену, уже энергетику чувствуешь, уже забываешь о всей боли. Это как у футболистов - "пшикают" - и вышел, сыграл. А здесь вот люди это "пшик", это обезболивающее дают люди как бы...

Выходить на сцену в гордом одиночестве Эдгар начал далеко не сразу. После окончания консерватории ему пришлось играть музыку, не очень-то близкую ему по духу. Так, например, скрипка Эдгара звучит на альбоме Михаила Шуфутинского с говорящим названием "Наколочка". Была и традиционная для многих музыкантов работа в ресторане, к которой у Акопяна особое отношение.
Эдгар Акопян, скрипач:
- Если ты приходишь на концерт играть, и ты играешь, и тебе аплодируют - так это они к тебе на концерт пришли, пришли тебя послушать. А когда приходят в ресторан - я так думаю! - кушать или просто общаться и когда поворачиваются и обращают внимание артиста, который там играет, и увлекаются - значит, артист стоящий. Мне так кажется...

Многим кажется, что он родственник знаменитого иллюзиониста Амаяка Акопяна. Но они просто однофамильцы. А вот известный юморист Гарик Мартиросян, участник мегапопулярного ныне проекта "Комеди Клаб" - без всяких шуток является троюродным братом Эдгара. Который, несмотря на гораздо меньшую популярность - в сравнении своим веселым кузеном - иногда тоже чувствует себя королем. Ведь у Эдгара есть своя королева.
Эдгар Акопян, скрипач:
- Когда играешь на таком инструменте, женского рода причем, королеве музыкальных инструментов, хочется чувствовать себя королем. А на насколько ты себя чувствуешь королем... Бывает, что да. Бывает, что нет. Как отдашься инструменту, так и она отдастся тебе...

Он старается отдаваться скрипке полностью. Тому подтверждение - его первый альбом, на котором Эдгар музыку своих друзей-композиторов. И, конечно же, свою, которая искрится страстными армянскими мотивами. Используя довольно традиционные поп-аранжировки, Эдгар при этом не стремится покорить всех "суперскоростным" исполнением а-ля Ванесса Мэй. У него свой "конек" - певучесть и особая теплота звучания.


Автор: Урсу Алексей


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>