Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
КОКТЕБЕЛЬ-2007. ИНФОРМАЦИЯ О ПАЛАТОЧНЫХ ЛАГЕРЯХ.



Первое и главное - база «Химик», как всегда, успешно работает.

База расположена на холме над морем в дальней левой части набережной, за рестораном «Папай». Четверть территории занимают домики с трехугольными крышами (в прошлом году в них жили технические работники и пресса джазового фестиваля), три четверти - пространство палаточного лагеря (1 га).

Территория базы огорожена забором и охраняется милицией с 7 вечера до 8 утра. Случаев воровства за три сезона, как уверил нас администратор Роман, не замечено, может быть, за исключением пляжных тапочек (очень дефицитный предмет на побережье).

Территория палаточного лагеря вмещает до 600 человек (этим летом был заезд школьного лагеря в 500 человек), постоянно убирается. За стоянку машины плата – 7 гривен в день, за палатку – 10 гривен в день с человека. В эти 10 гривен входит, помимо гарантии безопасности самой палатки (кстати, ценные вещи и деньги можно сдать администрации базы на хранение), пользование душем (время работы – с 17.00 до 21.00, вода подогревается гелиевым подогревателем), умывальником (вода в раковинах есть круглосуточно), туалетом (причем это вовсе не «дырка в земле», а вполне благоустроенный общественный туалет в нежно-зеленых тонах) и холодильником (расположен под навесиком недалеко от входа на базу). За 2 гривны можно погладить вещи в гладильной, за 3 гривны – постирать в Стиральной, где есть горячая вода. Есть для желающих и электрический чайник. Костры на территории базы не разрешены (впрочем, они не разрешены почти на всей территории Коктебеля, кроме дальнего нудистского пляжа за холмом Юнге и Тихой бухты), но есть два мангала, с удовольствием предоставляемые администрацией базы всем желающим. До основной сцены пляжным шагом – 20-25 минут, фестивальным – 10-15.
Для тех, кому надоест жить в палатке, есть возможность перейти в домик на «цивилизованной части» базы.

Стоимость проживания в домиках (в комнатах от 4 до 10 кроватей, тумбочки, стол) – 35 гривен в день с человека. В проживание также входит пользование туалетом, умывальником, холодильником и душем. Душем, кстати, могут пользоваться и те, кто не проживает на самой базе, в этом случае стоимость одной помывки – 3 гривны. Стоянка машины для тех, кто живет в домиках – бесплатная.
Вообще, администрация базы в лице Людмилы Ивановны и Романа вызывает самые добрые эмоции. Вы непременно найдете с ними контакт, не зря во время разговора мимо нас прошел подтянутый дедушка лет 60 и попросил визитку базы, уверив, что теперь будет приезжать сюда минимум до 80 лет. Так что, как говорится – ласкаво просимо! Координаты администрации «Химика» - 8-050-300-08-14 (Роман), 8-067-570-81-82 (Людмила Ивановна).

Второй вариант «палаточного» размещения – база «Эдельвейс». Она расположена прямо за «Химиком» и может вместить до 1100 человек (3 га). На ее территории тоже расположены финские деревянные домики и большой каменный, стоимость проживания (в комнате финского домика есть только стол и кровати, в каменном – холодильник и за отдельную плату ставится телевизор) – от 70 до 100 гривен в день за комнату. Хотя цена эта достаточно условная. Гостеприимный администратор Юра уверил, что в «Эдельвейсе» к каждому проживающему – индивидуальный подход, цена зависит от времени проживания, количества приехавшей группы и так далее. Это касается, что важно, и палаточного лагеря. На территории самого палаточного лагеря плата за стоянку машины - 4 гривны в день, сбор за проживание в палатке – 7 гривен с человека в день. С одной стороны, дешевле, чем в «Химике». С другой, территория хоть и охраняется, но не милицией, а сторожем с ружьем. Так что здесь уже «думайте сами, решайте сами». Кроме того, надо учесть, что в стоимость проживания входит только пользование туалетом (менее цивилизованным, чем в «Химике») и умывальником. За душ придется отдельно вносить 2 гривны за один «сеанс мытья».

На территории «Эдельвейса», что интересно, строится сцена, которая обещает быть одной из самых больших на Украине с амфитеатром, вмещающим 2500 зрителей.
Координаты «Эдельвейса» - 8-067-362-23-81 (Юрий), большим группам лучше созвониться заранее, чтобы можно было освободить место для всей группы под палатки.

Третий вариант «палаточного» размещения в Коктебеле – непосредственно на самом пляже с двух сторон холма Юнге. На территории до холма Юнге сбор за установку палатки составляет 7 гривен с человека за ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ в лагере (из них – 5 гривен – регистрационный сбор и 2 гривны – плата за уборку мусора на территории). Плюс – самая что ни на есть близость к морю (5-10 метров). Минусы – отсутствие всякой гарантии безопасности (палатку, конечно, вряд ли украдут, но то, что внутри, может заметно поуменьшиться), все-таки заметное количество мусора, отсутствие туалета (точнее присутствие оного в 100 метрах в виде кабинки с платой за вход стоимостью 1 гривна или, по свидетельству долгожителей пляжа– «в камышах»). Кроме того, не удивляйтесь, если утром, выйдя из палатки к морю, вы столкнетесь с голой правдой в виде улыбающегося соседа-нудиста. На пляже за холмом Юнге нудистов селится больше, но и перед холмом любителей естественного отдыха немало. Есть, правда, у неохраняемых лагерей у моря неоспоримое преимущество (правда, это, скорее, относится к «дальним» нудистским пляжам за холмом Юнге) – ночью именно здесь можно встретить дружескую компанию, поющую под гитару у костра, разведенного прямо на гальке или песке пляжа. Во всех остальных местах Коктебеля костры, как правило, не разрешены.


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>