FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КТО ГДЕ ПОБЫВАЛ, ЧТО ТАМ ПОВИДАЛ И УСЛЫХАЛ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Mamakabo.Ru -> Не хлебом единым...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МихалычЪ

Сообщение 12.06.2008, 11:18:29   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

неделю назад был на концерте Роджера Уотерса на Дворцовой Cool
вот это был КОНЦЕРТ!!!!!!!
все как надо - звук по всей площади так выставили, что когда в конце In th Flesh полетел самолет, народ стал пригибаться...))
ну и свинью новую привезли) и по традиции потом отпустили)
в принципе, трек-лист, от концерта двухгодичной давности в москве, отличался несильно...
вот он собственно:
"In The Flesh";
"Mother";
"Set The Controls For The Heart Of The Sun";
"Shine On You Crazy Diamond (Parts 1-5)";
"Have A Cigar";
"Wish You Were Here";
"Southampton Dock";
"The Fletcher Memorial Home";
"Perfect Sense (part 1)";
"Perfect Sense (part 2)";
"Leaving Beirut";
"Sheep";

"Speak To Me";
"Breathe";
"On The Run";
"Time";
"The Great Gig In The Sky";
"Money";
"Us And Them";
"Any Colour You Like";
"Brain Damage";
"Eclipse";

ну и бисовочка :

"The Happiest Days Of Our Lives";
"Another Brick In The Wall (part 2)";
"Vera";
"Bring The Boys Back Home";
"Comfortably Numb".

вот немножко фоток еще:

Сообщение 10.12.2008, 08:17:46  ндрей Козловский и Алексей Архиповский в Ижевске Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Вчера получил такой положительный заряд!
В клубе ижевского техуниверситета выступили Андрей Козловский и Алексей Архиповский!
Несмотря на кризис, зал был полон. Очень много было детей. Да и вообще - знакомые всё лица! Wink Благодаря любезности Бора и Валеры Дудина я со своей камерой сел на козЫрное место в первом ряду и записал практически всё. Но во время концерта было не до записи - включил камеру и, открыв рот, смотрел на сцену. И слушал, слушал...
Давненько, честно говоря, не слышал я Козловского "без ансамбля" Wink Но и в одну гитару он был, как всегда, неподражаем. И пел он вперемешку свои "бардовские" и "блюзовые" вещи. "Застольная" и "Полный вперёд!","Человечек" и "Вниз по Золотухе", "Рыбак" и "Полковник разведки", "Белые облака" и "Нам хватит!", "Поехали, Дункель"... Из новых - "Лифт на родину Мао" и "Кораблик". А "Не горюй!" в двух вариантах - "классическом" и "бардовском", на 3/4 и с припевом "Не горюй, с нами пой этот вальс!" Smile Вообще Андрей Владимирович пребывал в отличном настроении, много шутил и не сцене, и за кулисами (например, во время "интервью", которое некая дама пыталась взять у Архиповского - по сути, это был её монолог, активно разбавленный меткими репликами Козловского Wink ). Больше часа шло выступление Андрея, в котором ему местами помогал известный ижевский гармошечник Анатолий Лукин. Закончилось оно "Акулой", а на бис они с Анатолием "слабали" "Очки-тапочки". Одним словом - блеск!
А потом было второе отделение. Ведущий Валера Дудин, предваряя его, сказал: "Есть в зале кто-нибудь, кто нИКОГДА не слышал Алексея Архиповского! Так вот: я вам искренне завидую!!!" И завидовать было чему. К своему стыду, я всего второй раз слушал Алексея "живьём" и впервые - так близко, в каких-то пяти метрах. Это было нечто! Энергия просто била ключом! Надо было видеть глаза зрителей, особенно детей. Чтобы ТАКОЕ извлечь из, казалось бы, "примитивного" инструмента типа "один палка - три струна", надо обладать Талантом (с большой буквы). В интервью после концерта Алексея спрашивали, не хочет ли он создать свою школу, на что он ответил, что тут нужен дар, а не обучение. И он, пожалуй, прав.
Одним словом, все передряги погоды и денежные неурядицы были позабыты на это время, и мы все как будто окунулись в лето, с его "Грушинкой", "Баранкой" и "МАМАКАБО". Почаще бы такие впечатления!

Сообщение 10.12.2008, 20:27:14   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Дааааа!!! Это было Действо!!! Лех - ждем-с запись )))

Сообщение 11.12.2008, 11:48:10   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Здорово! Завидую тем, кто впервые услышал Архиповского!!!!
2 Бор- теперь ты веришь, что в Трамплине было тоже неплохо???? После Лешиных "Ооо!!!" ??? Ты там тоже был? Делись впечатлениями!!!
Bor

Сообщение 12.12.2008, 08:37:16   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Я не мог не быть - сама догадываешься почему )))
Лен, можно я чужое мнение, к которому присоединяюсь во всем ))))

"Кто-то дал посмотреть видеозапись его выступления на бардовском фестивале: на маленьком дисплее фотоаппарата Архиповский беспощадно «насиловал» инструмент, извлекая при этом невероятное количество звуков в секунду. На одной балалайке так играть невозможно! И вот 9 декабря мне посчастливилось увидеть и услышать этого исполнителя живьем.
Архиповский приехал вместе с бардом Андреем Козловским, разогревавшим публику «классической» авторской песней, блюзами, рок-н-роллами все первое отделение. Как-то, говорит, непривычно в зале исполнять авторские песни: все просто сидят и слушают. Никто не танцует, не ест, не курит… Веселый, обаятельный дядька. Перед последней песней сказал: «Да, я вас понимаю. Сам с нетерпением жду второго отделения. Очень мне нравится то, что там творится…»
После перерыва на сцену вышел Алексей Архиповский, подключил свою балалайку к усилку и заиграл. Человек держит в руках трехструнный инструмент, а вы слышите какую-нибудь, скажем, лютню. Таково было ощущение от выступления. Пальцы бегают по грифу настолько быстро и точно, что создается иллюзия перебора на многострунном инструменте. Архиповский раскрепостил балалайку настолько, что она зазвучала как арфа, как гитара, банджо или даже как колокольчики, когда он играл «Jingl Bells», вдруг игриво переросшее во «В лесу родилась елочка». А когда дело дошло до знаменитого «каприса» Паганини, он взял инструмент «под подбородок» и заиграл пиццикато, как на скрипке. Этот поразительный эффект «другого инструмента» периодически возникал на протяжении всего выступления.
Материал, с которым работает Алексей Архиповский, самый обширный. В одной композиции могут умещаться классика, блюзовые «соляки», джаз и даже фламенко. И все это, разумеется, замешано на популярных народных мелодиях. Последние у него легко перетекают то в развеселый рок-н-ролльчик, то в задумчивые фразы Баха. «К Элизе», «Полет шмеля», «Эй, ухнем!», «Барыня», эллингтоновский «Караван» и другие затертые мотивчики (обыграна была даже набившая оскомину Nokia tune) получили у Архиповского новое, интересное звучание. Связь в этом винегрете не механическая. Все гармонично переплетено и взаимодействует, весело играет одно с другим.
И это еще не все. Необыкновенный артистизм балалаечника превращает его исполнение в особое театральное действо. Техника отработана настолько, что позволяет раскрепостить мимику. Он играет не просто руками, но и лицом, и всем телом вообще. Архиповский улыбается, кривляется, мотает головой. Видно, что он сам получает огромный кайф от собственной игры. Этакий скоморох, шутник, хулиган, он открыт для публики и как будто беспечно с ней болтает, заставляя ее смеяться, в то время как пальцы с бешеной скоростью носятся по грифу. Пританцовывая, он выдает трели, держа балалайку за головой, отмахивается от назойливой мухи свободной рукой, тогда как другая в одиночестве исполняет «Полет шмеля», орет «асса!» в особо эмоциональном моменте… Энергия, излучаемая им, завораживает зрителя, не отпуская его внимания до самого конца выступления. Так играть на балалайке может только гений. "

Сообщение 12.12.2008, 16:32:27   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Да уж... Архиповский- это круууууууто.... Даже Томми Эммануэль прибалдел!!!! Они так здорово в "Мире" отжигали "Турецкий марш" вдвоём!!!!!!! А то ли еще будет.....
BigBoss

Сообщение 27.04.2009, 07:03:14  Иван Смирнов в Ижевске 26.04.2009 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Вчера я получил очередной заряд положительных впечатлений, посетив концерт Ивана Смирнова в Ижевске.
Он начался поздно, почти с получасовой задержкой - полдевятого вечера в воскресенье. Но народ, несмотря на все опасения, был, собралось больше половины зала (где-то человек триста) - неплохо для провинции! А мне по случаю за пол-цены досталось козырное место в седьмом ряду, всего за 4 места от операторского пульта. Впрочем, свободные места в зале были... Sad
По сути, это был семейный концерт, поскольку в группе из четверых были трое Смирновых - Иван-отец, Иван-сын (вторая гитара) и Михаил (клавиши, перкусия). Ну а четвёртым был неподражаемый Сергей Клевенский, непонятно как затесавшийся в этот семейный ансамбль. Smile Причём иногда даже казалось, что это концерт Клевенского, а Смирновы у него на "подтанцовках" - так ярко и энергично выступал Сергей! Wink Одних дудочек - флейт - жалеек - сопилок я насчитал более десятка, а ведь были ещё кларнет, волынка и некая суковатая палка, в двух местах перетянутая изолентой, вроде бы называема "калюкой" и про которую Иван сказал, что в ней всего одна дырка, и как из неё Сергей извлекает ноты - вообще непонятно. Но он извлекал, и ещё как! Ну и помогал себе голосом, конечно же (кто слышал Клевенского, те поймут!) Wink
Михаил Смирнов тоже блистал. На сцене стоял небольшой, но изрядно покоцанный рояль, впрочем, издававший прекрасные звуки. Был ещё и синтезатор, а также куча всякиз бонгов и прочих шумоиздаваемых инструментов (особо запомнилась мне связка больших ключей на верёвочке) Wink И сольные проигрыши Михаила на всём этом тоже производили должное впечатление. А Иван-младший тоже понравился - весьма одарённый молодой гитарист (внешне похожий на Тимура Ведерникова в молодости). Wink
Почти три часа продолжалось волшебное действо, закончившись около полуночи. Я не слышал Смирнова "живьём" уже года три, и поэтому с большим удовольствием внимал всему, что происходило на сцене. Многие старые и хорошо знакомые вещи ("Долина эха", "Страна, где ночует Солнце", "Когда сжигают золотые листья", "Долгое озеро", "Пустыня", "чёрная бабочка", "Два дурака") звучали несколько неожиданно в сопровождении клавишных. Но особенно покуражились ребята (а особенно Сергей) в "Наигрышах", это было нечто! А затем они сыграли некую пьесу, в которой я с изумлением узнал (как потом выяснилось - верно!) одну из бессмертных вещей Джими Хендрикса. И завершилось действо "Братаном", и эта зажигательная вещь пробудила начавший было засыпать зал (а что вы хотите? полдвенадцатого ночи!) Wink И бурная овация, устроенная благодарными зрителями - лишь малая толика того уважения, которого по праву заслуживают эти гениальные музыканты!

Сообщение 27.04.2009, 14:17:06  Re: Иван Смирнов в Ижевске 26.04.2009 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

BigBoss писал(а):
на Тимура Ведерникова в молодости

Дааа... время не пощадило музыканта! Shocked
Непросвещенный гипотетический читатель, вероятно, представит себе обозначенную персону как гитариста-пенсионера, умудренного сединами и прочими атрибутами солидности возраста...
В случае с Тимуром - умудренного-то точно, но явно чем-то другим - не возрастом. Smile

А без шуток - братец двоюродный тоже посетил данное мероприятие. Поделился схожими впечатлениями. Smile
Bor

Сообщение 27.04.2009, 17:55:05   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

обещали вернуться - не хотели уезжать Smile

Сообщение 9.12.2009, 19:51:21   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Не дадим хорошей теме уплыть в дебри полуживого форума)

Довелось мне побывать на совсем новом спектакле в театре Владимира Захарова "2+Ку". 20минут до начала я самозабвенно наслаждалась атмосферой волшебства и какого-то невероятно теплого "лесного" уюта. Что естесственно. Посему время пролетело совсем как-то незаметно)) Будете, как говориться у нас - не проходите мимо, ибо глазеть на чудеса деревянной архитектуры Томска и не побывать в театре Захарова..Как минимум не разумно))

Спектакль называется "Я писатель (игра)". Скажу немного, чтобы не оттопыривать слишком кулиску интриги))Мне было не привычно. Этот спектакль представлен сразу как спектакль для взрослых. Владимир и сам говорит, что спектакль самый взрослый из всех его картин. Форма - странная. Идея - интригующая, но как оказывается, очень близкая. Играют две куклы. И одна из них...всем нам знакомая, практически рожденная на Мамакабо Алиса - так и играет в платье, сделанном в Коктебеле из желтой кабошной банданы Smile от чего как-то сразу еще радостнее стало))) Слушали, думали...Пригрелись душой. Ощущение осталось доброе после спектакля. Хоть мне и не хватало привычной кукольной игры. Про сюжет (если можно так назвать) - не скажу. Не поймется...Дух Захаровских чудес - на месте, никуда не делся, спектакль прекрасно вписывается в канву творчества. Но он другой. И всё это ужасно интересно!!!! Smile

При моем "чудесном" умении формулировать свои мысли и выражать ощущения - как смогла - написала. Лучше приезжайте и смотрите Wink Ну или хотя бы просто - смотрите Wink

А на следующий день в "2+Ку" был концерт Алексея Архиповского. Только вот мне, к большому сожалению, попасть на него не удалось. А так соскучилась уже по "Томми с балалайкой" Wink

Сообщение 15.02.2010, 11:12:50  Фёдор Чистяков Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

А вчера в Ижевск приезжал Фёдор Чистяков! Да не один - с ним были музыканты группы "Кафе". И двухчасовой вечер в клубе "авиатор" удался на славу!
Я едва успел к началу концерта - всё-таки 750 вёрст добираться из Сызрани. Smile Да и нежданная проблема: перед самым началом оргинизаторы вдвое задрали цены на билеты (600 рублей вместо заявленных на афише 300 - правда, с мелкой припиской "от"). Пришлось пробираться окольными путями, но потраченных в итоге 400 рублей мне нисколько не жаль!
На сцене сидел начинающий лысеть, но очень молодой душой Чистяков, во всём чёрном, с видавшем виды баяном, и окружали его знакомые по МАМАКАБО в Этномире лица участников группы "Кафе". Начал он с новых песен - "Ондатр", "Доктор Хайдр снова начал есть" и что-то ещё. А затем Фёдор на минуту вышел и вернулся в полном прикиде конца восьмидесятых - в потёртом тельноке и "трениках" с пузырями на коленях. И началось самое весёлое - старые песни из репертуара "Ноля" и хорошо известные сольные вещи. Зал (сотни две людей в основном среднего возраста, за 30) охотно подпевал и танцевал. А Фёдор был просто в ударе - он пел, играл, танцевал - зажигал, одним словом! После было ещё одно переодевание - во всё белое - и веселье продолжилось. После исполнения песни из фильма "Стиляги" про человека и кошку Wink музыканты попытались уйти - но куда там! Зал ещё раза три вызывал их на "бис". И Фёдор продолжал радовать всех своим талантом. Одно огорчало - его "стеклянный" взгляд, ни разу за весь вечер не оживший (но не будем о грустном).
А потом была раздача слонов - то есть автографов. Несколько десятков человек выстроились в очередь на взять автограф и сфотографироваться с участниками. Кто давал билеты, кто - диски, а пара очень молодых людей где-то раскопала две виниловых пластинки "Ноля", выпущенных ещё на "Мелодии"! Я подписал МПтрёху и билет - подарю другу, большому поклоннику Чистякова - пусть обзавидуется! Wink Сказал, из какой дали приехал (Фёдор оживился и успокоил меня, что накануне в Самаре концерт был не в пример хуже); я его пригласил на МАМАКАБО, на что он ответил, что "кафешники" ему и так все уши прожужжали и он надеется приехать. Вот было бы здорово!

Сообщение 14.06.2010, 16:09:03  Рок над Волгой - 2010 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Итак, второй фестиваль "Рок над Волгой" состоялся 12 июня 2010 года! И на этих страницах я бы хотел поделиться своими впечатлениями. Всё нижесказанное - строго личное мнение, без каких-либо претензий на "истину в последней инстанции". Просто - впечатления.
Так вышло, что на первый фестиваль я не попал - в тот день у нас была встреча одноклассников (20 лет - круглая дата!) Но впечатления от людей, побывавших на нём, я слышал в основном тёплые. И когда стал более-менее ясен состав участников второго фестиваля, я всё-таки решил его посетить. Правда, была мысль поехать на "Пустые холмы", но не склеилось...

Как говорят "старожилы", организация второго фестиваля оказалась лучше первого. Например, от Сызрани были организованы аж две прямых электрички до пл. 176 км, а самое главное - прямая электричка обратно после его окончания (спасибо железной дороге, подсуетилась!) И потому, просчитав все варианты, начиная от своей машины и закончив организованным автобусом, мы с компанией решили всё же поехать "по железке". Приехали рано, в 10 часов. Два километра до поля мы дошли довольно быстро, и ещё в запасе оставалось добрых полчаса для того, чтобы осмотреться и пристроить вещи. Кстати, несмотря на описанные на сайте ужасти о тщательном досмотре и недопущении на концерт с едой и напитками, всё оказалось гораздо проще. Да, у входа стояла довольно большая толпа, но мы как-то быстро попали внутрь: милиционер равнодушно скользнул взглядом по нашим вещам и сказал "Проходите!" Возможно, сыграл наш внешний вид: пятеро вполне адекватных, уже (увы!) не сильно молодых людей с ребёнком. Ну а полупьяный "молодняк", естественно, досматривали со всей строгостью. Может, поэтому инцидентов и не было (но об этом чуть позже).

Погода стояла не такая уж жаркая, как в прошлом году: на небе были облака, и приятно обдувал ветерок. На одном конце огромного поля терялась громадная сцена с двумя гигантскими экранами по бокам. Рядом с ней, слева и справа, были две крытых трибуны с сиденьями - ложи для особо важных лиц. Напротив сцены возвышалась конструкция с пультом звукооператора, софитами, дополнительными колонками и гигантским экраном сзади. Чуть подальше симметрично от неё стояли ещё две башни с колонками и экранами. Так что видно и слышно было по всему полю. Дополняли картину две пожарных вышки-подъёмника с видеооператорами на многометровой высоте и множество стационарных телекамер - на вышках и у сцены. Правда, на мой взгляд, трансляция на экраны шла не очень хорошая - не в смысле качества изображения (хотя и с этим случались проблемы), а в смысле композиции: в основном ВСЕГДА показывали солиста, и неважно, пел ли он или слушал виртуозное соло гитариста - всё равно в кадре был лишь он. Только под конец стали показывать и других музыкантов, да и то не всегда. И это несмотря на обилие как стационарных, так и подвижных камер. Да и фильм о концерте, показанный первым каналом 13 июня, не отразил и десятой доли всего прозвучавшего на фестивале. И куда снимали - в пустоту?!?

Но пора отбросить лирику и переходить к самому фестивалю.
Ровно в 11 началось действо. На цену вышли Дмитрий Дюжев и Олег Гаркуша - основные ведущие этого фестиваля. Были ещё и Лена Перова с Константином Хабенским, которые вели вторую половину фестиваля. После "трёпа" ведущих на тему "Россия - великая наша держава, и как здорово, что все мы здесь..." и общего прослушивания фонограммы с гимном на сцене появился "Мордор". Ну что сказать? Пожалуй, нечего (это как в том анекдоте: "Мама! мама! Папа из окна выпал! Так кричал!" "Боже мой! А что он кричал?" "А без мата можно?" "Да." "Ну... тогда он молча падал!") Музыка на уровне "третий класс, вторая четверть", такую обычно играют пятнадцатилетние подростки в своей первой в жизни хэви-метал-группе. И странно слышать её со сцены такого солидного мероприятия, пусть даже и на разогреве. Разве что эпатажный внешний вид может привлечь внимание - первых 5 минут... А длилось "удовольствие" больше получаса.

Потом на сцену вышел "Чайф". Первый раз я их видел и слышал "живьём", как и почти всех участников фестиваля. Приятно было слышать и подпевать их старые хиты - "Никто не услышит", "17 лет", "Оранжевое настроение"... Хорошо ребята покуражились в "Рок-н-роле этой ночью", сыграв припев сначала в стиле "хард рок", потом "панк" (да ещё с присказками типа "Панки - Хой, бляха-муха!"). Но особенно неожиданно в конце было услышать цоевскую "Анархию", которую они сыграли помедленней оригинала, но не менее душевно, да ещё и с "Мордором" на подпевках! (вот тем будет что вспомнить: "А вот когда мы пели Цоя вместе с Шахриным...") Smile Забегая вперёд, хочу сказать, что вообще весь этот фестиваль прошёл под знаком Виктора Цоя, жизнь которого так трагически оборвалась ровно 20 лет назад. Много было и кадров в Цоем, и его песен, а один самарский танцевальный коллектив даже станцевал брейк-данс под "Мы ждём перемен!"

Итак, Чайф отыграл и уехал (как потом выяснилось, играть на Красной площади, как и ряд других участников фестиваля). А на сцену вышел Вячеслав Бутусов с "Ю-Питером". Не скажу, что он принадлежит к моим самым любимым артистам. Но послушать его было приятно. Правда, песни он пел не самые весёлые (пожалуй, "Синоптики" были самой живой композицией). Да и звук: такое ощущение, что звукооператор на первой песни каждого исполнителя отстраивал под него звук. Поэтому первые песни слушать было зачастую просто невозможно ,особенно у таких "голосистых" исполнителей, как Кипелов или Ян Гиллан. А Вячеслав, похоже, ещё и не распелся; да к тому же первой была очень сложная по вокалу "Звёздочка". Иногда складывалось впечатление, что поёт не профессионал, а просто неопытный любитель. Но потом это ощущение прошло: то ли звук отстроили, то ли Бутусов распелся. Из хорошо знакомого прозвучали "Прогулки по воде" и "Круговая порука". А закончил он неожиданно - "Звездой по имени Солнце"! Да ещё и Гаркуша подпевал - он, кстати, многим подпевал и подтанцовывал. Прикольно было! А затем я пробился как можно ближе к сцене, ибо начиналось весьма интересное.

На сцене появился "Аквариум".Безбородый, но небритый БГ сотоварищи сыграли кучу зажигательных вещей в стиле рок-н-рол, блюз, регги, в основном старых: "С утра шёл снег", "Десять стрел", "Береги свой хой" и др. Такое было ощущение, что мы все опять вернулись в восьмидесятые... Время пролетело просто незаметно. Во время их выступления к сцене резко подтянули ударные силы милиции, а сзади подъехала вереница чёрных "членовозов" - верный признак, что большие дядьки почтили честию лично посетить фестиваль. И точно: после "Аквариума" на сцене в сопровождении аж шести телохранителей появились полпред президента и губернатор - в фестивальных банданах вместо галстуков. Впрочем, публика приняла их довольно прохладно - все ждали "Машину времени". И дождались.

"Машина" просто блистала. Опять-таки исполняли в основном хорошо всем знакомые хиты. "Костёр", "Марионетки", "Вагонные споры", "За тех, кто в море". Ну а раз есть Евгений Маргулис, как же обойдётся без "Шанхая" и друга, который лучше всех играет блюз? Подпевали все - и взрослые дядьки, и молодые девчонки в банданах "КиШ" и "Алиса". Действительно, это классика, если её наизусть знают все! Ну а закончили они "Поворотом", где, естественно, солировал неподражаемый Александр Кутиков (отросшими волосами, бородкой и круглыми очками сильно смахивавший на одиозного дьякона Андрея Кураева) Wink

Было уже четыре часа пополудни, на сцене выступали мало мне интересные "Король и шут", "Пелагея", "Сплин" и "Кипелов". И я решил побродить по фестивалю. Огромное поле, толпы народу и жара не очень-то располагали к прогулкам, но сидеть было скучно... Впечатления: не всё так плохо. Еду продают, и по вполне приемлемым ценам (шашлык от 100 рублей, вода - вообще от 20 за "полтораху" - коммунизьм!) Вот только пЫво по 100 рэ за поллитру брать как-то не позволяло большое зелёное жЫвотное (ЖАБА). Пьяных много, но неадекватных почти нет (и это несмотря на официально объявленных со сцены двухсот тысяч гостей! интересно, как их считали?) Хотя немало тел пронесли на носилках в сторону медпункта: алкоголь и жара несовместимы, и тут уж природу не обманешь. Сувенирка показалась непомерно дорогой: значок стоил 100 рублей, бандана - 200, майка фестиваля - 600, флаг - штуку, а майка с прошлогоднего тура Дип Пурпле - все полторы штуки! Зато всего за 100 рублей можно было купить новый сингл Алисы (при этом их же маленький магнитик стоил все 200!) Вышел за территорию - кругом те же толпы, и на вопрос о местонахождении ближайшей торговой точки с более дешёвым пЫвом аборигены мне просто рассмеялись в лицо. Ладно, будем вести трезвый образ жизни! Кстати, расписание групп слегка поменяли по сравнению с вывешенным ранее на сайте, и народ, приехавший "на Машину времени", оказался в пролёте, поскольку она выступила раньше. Но я с нетерпением ждал Deep Purple - ведь я приехал в первую очередь из-за них! Во время прогулки на мою майку с изображением знаменитого пёпловского альбома "In Rock" обратили внимание люди в майках с подобной же символикой. Выяснилось, что они приехали на свою любимую группу из разных уголков матушки-России. Побеседовали и разошлись - ждать.

А на сцене сначала буйствовал и заводил толпу подростков "КиШ" песнями про евших мясо мужиков. Затем их сменила Пелагея (всё вспоминал, где я её видел - оказывается, по телеку в "Двух звёздах", где она пела всё то же самое). Потом выступил "Сплин" (интересно, "Орбит без сахара" и "Моё сердце остановилось" - это тоже рок?). Затем программу отработал Валерий Кипелов, с одноимённой группой спевший как свои песни ("Я здесь", "Я свободен"), так и что-то из "Арии" ("Воля и разум"). К этому времени обе ВИП-трибуны, полупустые раньше, были уже заполнены до отказа - народ ждал "изюминку" фестиваля - Deep Purple. И долгожданный час настал.

Настраивались они долго. Дольше даже, чем Грассы на Груше. Smile И не мудрено - сцена оказалась просто забита качественной аппаратурой, которая явно стоила дороже, чем вся тоже недешёвая аппаратура прочих участников. И немудрено - профи не должны терять лицо даже на таком небольшом, по их меркам, выступлении. Волнующаяся толпа успела просмотреть изрядную часть документального фильма про группу (похоже, с 5-го питерского канала), затем освистать натужные попытки Дюжева и Гаркуши как-то разрядить обстановку неким конферансом... Но вот наконец, с задержкой в три четверти часа, на сцену вышли Стив Морз, Ян Пейс, Дон Эйри и Роджер Гловер. И - заиграли Highway Star. И в нужный момент вышел коротко стриженный седой мужик в больших тёмных очках. Но когда он запел, сомнений не осталось - это Гиллан! Пусть и не вытягивающий своих знаменитых верхних нот и часто уходящий во время соло за сцену, но всё же легендарный Ян Гиллан. И тоже звучали легендарные старые вещи - Strange Kind Of Woman, Hush, Fireball, No One Came, Lazy, Perfect Strangers, Space Truckin', Smoke On The Water... Мне удалось пробиться почти к самой сцене и даже позаимствовать единственный вроде бы на фестивале флаг с надписью Deep Purple, коим я вдоволь намахался, выплёскивая переполняющие меня эмоции. Казалось, всё закончилось, но музыканты совершенно неожиданно вышли на бис и исполнили Black Night. Пейс раскидал по толпе кучу палочек, Гловер - медиаторов, а в это время в небе гремел салют...

Оставалась лишь "Алиса", которой я увлекался в юности, но потом несколько охладел. Да и на мой скромный взгляд отыграли они программу несколько однообразную - практически все песни были в стиле "панк". Оно, может, для оставшейся публики и хорошо, но я всё же привык к несколько иным песням Алисы (возьмите, к примеру, "Стерх" и "Театр теней"!). Да и ещё комментарий от "загробного голоса" анонимного видеоведущего: "Кинчев принял православие, и теперь группа не выступает во время постов" (?!! если православие заключается лишь в этом, то я ещё православнее, ибо иногда не пою также и по средам и пятницам; а уж выступление в компании таких высокодуховных групп, как Кипелов, КиШ и Мордор, тоже многое значит; избави нас бог от такого православия!) Smile К слову, днём в одном из перерывов выступал некий поп, которого отрекомендовали как миссионера среди рокеров, панков и хиппи (!!! маразм крепчал...) Уже даже и не смешно...

Итак, мы потихоньку собрались; бросив прощальный взор на изрядно поредевшую, но всё же огромную толпу, мы двинулись к выходу под звуки таких знакомых "Моего поколенья" и "Красного на чёрном". По пути к платформе мы остановились посмотреть на второй (и последний) салют - шикарное зрелище! И наконец за пять минут до полуночи мы кое-как сели в электричку и двинулись домой - смертельно уставшие и непомерно грязные. Не мудрено - в чистом поле пыль стояла столбом, и таким грязным я не приезжал даже с легендарного Грушинского 1997 года, когда ливнем буквально смыло Гору во время концерта на Гитаре. Да, я ни минуты не жалею, что побывал на этом замечательном фестивале. Но на следущий я уже не поеду. Всё, что хотел ,я услышал. Ну разве что на следующий пригласят осколки "Свинцового дирижабля" в лице Роберта Планта и Джимми Пейджа... Smile

Сообщение 14.06.2010, 16:10:40   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Ой, глюк, аж 4 раза запостилось! Smile

Последний раз редактировалось: BigBoss (15.06.2010, 07:25:09), всего редактировалось 1 раз
BigBoss

Сообщение 14.06.2010, 16:10:58   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

опять глюк

Последний раз редактировалось: BigBoss (15.06.2010, 07:25:51), всего редактировалось 1 раз
BigBoss

Сообщение 14.06.2010, 16:11:20   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

и опять...

Последний раз редактировалось: BigBoss (15.06.2010, 07:26:25), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Mamakabo.Ru -> Не хлебом единым... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: