Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
МАМАКАБО-2011. О ФЕСТИВАЛЕ


ВНИМАНИЕ! В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ!


Международный музыкальный арт-фестиваль МАМАКАБО-2011 состоится одновременно с празднованием в Москве Дня города, 4 сентября, в одном из самых любимых москвичами и гостями столицы мест – в ЦПКиО им. Горького, на сцене Зеленого Театра.

В этом году фестиваль пройдет в новом для себя формате. Известный путешественник и покоритель просторов под открытым небом, на этот раз МАМАКАБО выбрал столичную жизнь. В самом центре праздничной Москвы на городском фестивале семейного отдыха свои программы представят около двадцати музыкальных коллективов и исполнителей.

Впервые на МАМАКАБО выступит Леонид Агутин, который специально для события исполнит песни из альбома «Cosmopolitan Life» — совместного проекта музыканта со знаменитым американским джазовым гитаристом AlDiMeola (Эл Ди Меола). Также на сцену фестиваля впервые выйдет группа «Billy’s Band».

В Зеленом театре зрители увидят концерты групп «Несчастный случай», «ЦВЕТЫ» и «Матреха». Выступят на сцене МАМАКАБО и его постоянные участники, без которых фестивальная афиша давно не может считаться завершенной – Ирина Богушевская, Иван Смирнов, Ирина Сурина, Борис Голик. Продюсер МАМАКАБО и мультиинструменталист Тимур Ведерников представит программу с песнями из нового альбома, работа над которым сейчас в самом разгаре.

Не пройдет МАМАКАБО-2011 и без традиционного карнавального шествия, в котором в одну разноцветную и шумную реку с флагами, шарами и мыльными пузырями сливаются все участники и зрители фестиваля.

Что такое МАМАКАБО?

МАМАКАБО – первый в России мультиформатный фестиваль, где собраны не только разные музыкальные жанры и стили, но также театр, кино, клоунада, художественное искусство и многое другое.

МАМАКАБО был создан в 2004 году в память о музыканте и композиторе Андрее Баранове. За восемь лет было проведено более 30 фестивалей в различных городах России и зарубежья. Праздник посетило более 150 000 зрителей, его участниками стали более 250 исполнителей и музыкальных коллективов.

У фестиваля крепкая репутация события, объединяющего действительно только самых талантливых, уникальных музыкантов. Критики признают МАМАКАБО одним из самых интересных и нестандартных явлений в российском фестивальном пространстве.

«МАМАКАБО – не просто музыкальный праздник или возможность выехать на природу, – говорит продюсер Тимур Ведерников. – Любой посетитель, независимо от возраста и социального статуса, находит здесь для себя что-то интересное и новое, становится чуть-чуть добрее, чище и красивее». Музыкальную программу фестиваля составляют артисты самого высокого уровня. Каждый из них уникален в своем направлении, многие из них уже стали легендами, и, вне зависимости от жанров и стилей, каждый участник фестиваля – это яркая, самобытная личность.

Атмосфера всеобщей доброжелательности и открытости – не менее важная составляющая МАМАКАБО, чем его творческое наполнение. Важнейшая особенность МАМАКАБО – это фестиваль активного семейного отдыха, который можно посещать с детьми любого возраста. Программа построена так, чтобы даже самым маленьким гостям было весело и интересно.

До встречи на МАМАКАБО-2011!

"Горячая линия" фестиваля: телефон 8 926 812 28 80

 


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>