Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
4-6 сентября 2009 года, Этномир
 
 
  
  
МАМАКАБО-2009. СПОРТ И ОТДЫХ


На огромной территории Фестиваля МАМАКАБО в ЭТНОМИРе, помимо полного набора околомузыкальных мероприятий, будут организованы спортивная и экскурсионная программы, увлекательное авиашоу, а также детская площадка.


Фрироуп™ («Висячие сады») - вид спорта, основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из веревочных элементов, без касаний контрольных поверхностей.
Фрироуп™-парк в ЭТНОМИРе:
уникальный веревочный полигон, верхний и нижний эшелоны, более 2 километров веревок, бесплатная тренировочная дистанция, отдельная дистанция для детей.

На территории Фрироуп-парка также размещены скалодром и спелеодром.

Одно из основных спортивных развлечений ЭТНОМИРа - прокат вело- и мототехники (скутера, квадроциклы, сигвеи, велосипеды). А еще на территории катают на осликах и собачьих упряжках!

Также работают: футбольная и волейбольная площадки, тир (стрельба из лука) и многое другое.




Культурно-образовательный центр ЭТНОМИР всегда готов предложить гостям образовательно-экскурсионные программы:

1. Обзорная экскурсия по ЭТНОМИРу
Расскажет Вам об уникальном проекте ЭТНОМИР. Вы совершите прогулку с посещением Этнодворов: «Кочевые народы Мира», где увидите различные виды традиционных жилищ кочевых народов; Музейный комплекс «РУССКАЯ ПЕЧЬ» с самой большой в Мире Печкой. Познакомитесь с Зоодвором: ослики, ездовые собачки - хаски.
Продолжительность экскурсии 1.5 часа, стоимость 200 руб/взр., 150 руб/дети

2. Музейный комплекс "РУССКАЯ ПЕЧЬ"
Во время экскурсии Вы познакомитесь с экспозицией Музея, которая состоит из 10 изб разных регионов Европейской части России и Здания самой большой в мире русской печи. Вы побываете внутри печи и совершите незабываемое путешествие по ней: пройдя через подпечье, шесток и топку, подниметесь на лежанку, с которой открывается прекрасный вид на ЭТНОМИР. Во время экскурсии в избе с традиционным северным интерьером Вы не только узнаете о роли печи в жизни славян и ее влиянии на традиции и обряды русского народа, но и сможете полежать на протопленной печке, покачать старинную колыбель или попробовать спрясть пряжу.
30 минут - 100 руб/взр., 90 руб/дети
1 час - 150 руб/взр.,135 руб/дети

3. «Дом—Вселенная»
В этой избе с традиционным северным интерьером ведется рассказ об одной из сторон русской культуры – обрядах и традициях, связанных со строительством дома – «домашней Вселенной». В древности каждый человек строил жильё для себя и своей семьи сам, - если требовалось, на помощь звали родственников, соседей, друзей. Сооружение дома воспринималось нашими предками как акт, наполненный глубочайшего интимного и религиозного смысла. Строительство дома по своему значению приравнивалось к сотворению мира в планетарном масштабе. Вот почему к выбору места для строительства дома, времени начала и окончания строительства, материала, из которого строился дом – относились с большим вниманием. Вы узнаете, почему нельзя было строить дом на участке, где когда-то проходила дорога или стояла баня; какие деревья годились для строительства, а какие – нет; с чем связано появление коньков и петушков на крыше нового дома. Узнав об обрядах, связанных с новосельем, вы поймете, зачем в новую квартиру сначала запускают кошку, а уж потом заходят сами, и для чего на новоселье гости должны приходить с подарками.
1 час - 150 руб/взр., 135 руб/дети

4. Экскурсии по природной тропе «Отец -Лес»
Природная тропа «Отец-лес» проложена в окрестностях ЭТНОМИРа с целью знакомства посетителей с природным комплексом подмосковного леса. На ней проводятся различные природные экскурсии: «Отец-Лес» (с элементами славянской мифологии); «Прикоснись
к природе» (как для детей школьного возраста, так и для юношества и взрослых людей); «Корни мои в глубину прорастают…» (знакомство с деревом); «Волшебная сила трав» (о первых друзьях человека – лекарственных растениях). Участники экскурсий не только узнают, что такое лес и какие жители в нем обитают. На тропе их ждут неожиданные вопросы, для ответов на которые нужно совершить маленькие открытия и исследования. Посетители тропы узнают о почтительном отношении к лесу славян, живших в этих лесах полторы тысячи лет назад и задумаются над тем, что древнеславянское благоговение перед созданиями природы актуально и в наши дни. Для городских жителей эти экскурсии
- уникальная возможность прикоснуться к природе в обычном калужском лесу: увидеть ажурность листвы и разноцветность травинок; услышать шелест листьев и пение птиц; ощутить аромат смолистой сосны и цветущей полянки; погладить шелковую траву и нагретую солнцем землю; ощутить себя частью природы и насладиться этим ощущением.
1,5 часа - 150 руб/взр., 135 руб/дети

5. «Игры, игрушки, потехи...»
Какие колыбельные песни пели наши пра-пра-пра-бабушки своим детям? Что они означали? Какие игрушки были у детей, и какие воспитательные задачи решали эти игрушки? Вы познакомитесь и с песнями, и с потешками, и игрушками – возьмете их в руки и вспомните свое детство. Вы узнаете о том, что обыкновенная погремушка – это грозное оружие, а народная игра – отголосок древнейшего обряда. Полежав на печке и на полатях, вы почувствуете свою связь с домом и печкой, надежность и тепло деревянного дома. Вы поиграете в народные игры и будете использовать при этом старинные игрушки, пришьете лоскуток к подолу куклы-Желанницы для того, чтобы ваше желание сбылось…
1 час - 150 руб/взр., 135 руб/дети
30 минут - 100 руб/взр., 90 руб/дети

Полный список экскурсий на сайте ЭТНОМИРа

Образовательные программы ЭТНОМИРа

Детям с 5 до 12 лет скидка - 10%, для пенсионеров и студентов - 10%, жителям Калужской области - 20%. Скидки не суммируются !

Горячая линия МАМАКАБО-2009 - телефон 8 926 812 28 80


Другие вопросы из гида Фестиваля

До встречи на Фестивале МАМАКАБО-2009!


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>